» » В Энгельсе фирму оштрафовали на 150 тысяч рублей за продажу алкоголя несовершеннолетнему

В Энгельсе фирму оштрафовали на 150 тысяч рублей за продажу алкоголя несовершеннолетнему

В Энгельсе фирму оштрафовали на 150 тысяч рублей за продажу алкоголя несовершеннолетнему

Прокуратурой города Энгельса в ходе проверки соблюдения ограничений розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, был выявлен факт продажи в торговом павильоне ООО «Агроторг» универсам «Пятерочка» на улице Тельман алкоголя 15-летнему подростку.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, продавщица объяснила, что продала алкогольную продукцию несовершеннолетнему, поскольку сомнений в возрасте покупателя у продавца не возникло.

По результатам проверки прокурором города Энгельса в отношении юридического лица ООО «Агроторг» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), по результатам рассмотрения которого суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Агроторг» прокурором города внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственном регулировании алкогольной и спиртосодержаей продукции, по результатам рассмотрения которого 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Наверх