» » Сергей Неверов призвал банки не заниматься шантажом из-за запрета комиссий при оплате ЖКУ

Сергей Неверов призвал банки не заниматься шантажом из-за запрета комиссий при оплате ЖКУ

Сергей Неверов призвал банки не заниматься шантажом из-за запрета комиссий при оплате ЖКУ

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов в четверг в ходе своего выступления на заседании палаты призвал банки и аптечные сети не нагнетать обстановку в связи с внесением законопроектов о запрете комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и об ограничении цен на лекарства.

"Когда мы только начинаем обсуждать тот или иной острый вопрос, который волнует людей, начинается шантаж. Не успел появиться законопроект, призванный сдержать цены на медикаменты, упорядочить рынок - тут же начались запугивания через СМИ о том, что в аптеках пропадут лекарства и подскочат цены", - приводит его слова ТАСС.

Парламентарий подчеркнул, что законопроект направлен как раз на сдерживание цен на медицинские изделия в аптеках.

"Он не исключает получение бонусов аптеками, хотя, допустим, в тех же торговых сетях получение бонусов за то, чтобы товар попал на полку, категорически запрещено. Но он ставит разумный предел для этих бонусов в размере 5%", - пояснил депутат и напомнил, что законопроект пока только внесен в Госдуму, предполагается его обсуждение как перед первым, так и перед вторым чтением, в этом обсуждении будут участвовать аптечные сети.

Аналогичная ситуация, продолжил глава думских единороссов, складывается и вокруг внесенного недавно законопроекта о запрете для банков взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ.

"Пугают то внеплановым повышением тарифов ЖКХ, хотя это невозможно потому, что предельный уровень роста платы за коммунальные услуги ограничен, то тем, что ресурсоснабжающие организации будут включать комиссии в тариф, что напрямую запрещено постановлением правительства, которое вступает в силу в сентябре этого года, то тем, что банки перестанут обслуживать, поскольку понесут колоссальные потери", - констатировал депутат.

По словам Неверова, некоторые банки не взимают комиссию со своих клиентов-пенсионеров, поскольку у них всегда на счету стабильный остаток, что делает их выгодными клиентами. Депутат предложил возмещать эти затраты из прибыли ресурсных компаний.

"Коллеги, я призываю всех участников рынка: давайте прекратим заниматься шантажом, нагнетать, а начнем диалог, к которому мы всегда открыты. Давайте будем честными, начнем конструктивную работу и не будем никого пугать", - резюмировал он.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх