» » Единая лига ВТБ приостановила розыгрыш турнира. Матч «Автодора» в Астане не состоится

Единая лига ВТБ приостановила розыгрыш турнира. Матч «Автодора» в Астане не состоится

Единая лига ВТБ приостановила розыгрыш турнира. Матч «Автодора» в Астане не состоится

Единая лига ВТБ объявила о приостановке текущего розыгрыша турнира на неопределённый срок в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

"На данный момент в стране-участнице чемпионата, Эстонии, объявлено чрезвычайное положение в связи с угрозой распространения коронавируса. Кроме того, у многих игроков, представителей команд и судей Единой лиги ВТБ были многочисленные контакты с зарубежными клубами из Италии, Франции, Германии, Испании, а также других стран, объявивших о неблагополучной ситуации с распространением коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении.

В связи с этим запланированный на 15 марта матч "Автодора" в Астане не состоится. На данный момент саратовская команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице, одержав пять побед в 18 матчах.

Точные даты возобновления сезона не называются: "Для Единой лиги ВТБ здоровье игроков, болельщиков и всех участников чемпионата стоит на первом месте. При этом мы намерены возобновить чемпионат, когда сложится безопасная ситуация для всех".

В четверг Международная федерация баскетбола (FIBA) приняла решение приостановить проведение соревнований под эгидой организации по причине коронавируса.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в 110 странах. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 132 тыс. человек, почти 5 тыс. умерли. В РФ зарегистрировано 34 случая заражения.

Фото: Дарья МИТРОФАНОВА
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх