» » Мужчина пытался убить друга, так как считал, что тот попытается убить его первым

Мужчина пытался убить друга, так как считал, что тот попытается убить его первым

Мужчина пытался убить друга, так как считал, что тот попытается убить его первым

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 46-летнего жителя Елшанки. Его обвиняют в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По данным следствия, 46-летний мужчина, проживающий в квартире одного из домов по улице Малая Елшанская, пришел к выводу, что 68-летний приятель, живущий в доме по соседству, замышляет его убийство. Вооружившись ножом, он направился домой к другу. Ни о чем не подозревающий 68-летний мужчина открыл 46-летнему приятелю дверь и пригласил в квартиру. Оказавшись внутри квартиры, гость стал наносить хозяину удары в область шеи, груди, живота и спины. Раненый мужчина стал стучать в стену соседней квартиры, после чего упал на пол, а злоумышленник продолжал наносить ему удары в спину. Ранение груди оказалось проникающим. Бдительная соседка прибежала на помощь и стала стучать во входную дверь. 46-летний мужчина впустил ее. Несмотря на потенциальную опасность, которая могла грозить женщине, она не бросила соседа в беде и вызвала бригаду скорой помощи и полицию. Прибывшие медики госпитализировали потерпевшего в реанимационное отделение лечебного учреждения, где ему проведено оперативное вмешательство. Благодаря мужеству соседки и своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. Злоумышленник не пытался скрыться, и был застигнут сотрудниками полиции возле дома потерпевшего.

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств 46-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх