» » Чтобы помириться с женой, саратовец запирал её в квартире, душил и бил электрошокером

Чтобы помириться с женой, саратовец запирал её в квартире, душил и бил электрошокером

Чтобы помириться с женой, саратовец запирал её в квартире, душил и бил электрошокером

В Заводском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего саратовца, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщает СУ СКР региона.

По версии следствия, утром 3 сентября обвиняемый, желая восстановить отношения с женой, подкараулил её на одной из улиц Заводского района города Саратова и под обманным предлогом привёл в квартиру, принадлежащую его приятелю. Там он запер входную дверь, забрал у неё мобильный телефон, вынул из него аккумуляторную батарею и сим-карту, чтобы последняя не позвала на помощь. Дабы запугать потерпевшую он стал угрожать, что изобьёт её палкой, затем взял обрывок провода и пытался накинуть его на шею потерпевшей чтобы придушить, потом начал душить руками и нанёс женщине несколько ударов электрошокером. Все эти действия обвиняемый сопровождал угрозами. Лишь утром 5 сентября потерпевшей удалось убежать. О случившимся женщина сообщила в правоохранительные органы. По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Несмотря на это, утром 25 декабря злоумышленник прибыл к дому женщины, чтобы в очередной раз попытаться восстановить отношения. Не предвидя его появления, женщина открыла входную дверь. Не дав ей опомниться, мужчина приставил к её голове предмет, похожий на пистолет. Снова угрожая убийством и побоями, мужчина завёл женщину в квартиру и закрыл дверь на замок. Затем взял кухонный нож и начал угрожать им, а затем перешёл к действию и нанёс жене несколько ударов ножом в область шеи, кистей и живота. Тревогу забила мать потерпевшей, поскольку последняя не вышла на работу, и вызвала по месту жительства дочери сотрудников полиции, которые смогли освободить женщину.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в содеянном, следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая его в инкриминируемом деянии. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх