» » Депутаты одобрили запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним в Саратовской области

Депутаты одобрили запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним в Саратовской области

Депутаты одобрили запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним в Саратовской области

В Саратовской области запретят продажу энергетиков несовершеннолетним. Об этом стало известно сегодня на заседании областной Думы.

В состав таких безалкогольных тонизирующих напитков зачастую входят кофеин, гуарани, мате, а также лекарственные растения и их экстракты
(женьшень, левзея, родиола розовая, лимонник и так далее).

Сообщалось, что входящий в состав кофеин может негативно сказаться на подростках и детях. Согласно заключению группы учёных Всемирной организации здравоохранения ООН, употребление энергетических напитков вредно для детей. Ученые утверждают, что в Европе треть взрослых, каждый пятый ребёнок и более двух третей подростков пьют энергетики. В то время как взрослые получают из них только 8% потребляемого кофеина, у детей этот показатель составляет 43%.

«Мы предлагаем ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста», – рассказал депутат Наиль Ханбеков.

Его поддержали единогласно.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх