» » «Автодор» закончил сезон с пятью победами, не доиграв шесть матчей

«Автодор» закончил сезон с пятью победами, не доиграв шесть матчей

«Автодор» закончил сезон с пятью победами, не доиграв шесть матчей

Единая Лига ВТБ известила о досрочном завершении сезона-2019/20.

Сайт турнира дает комментарий генерального директора Единой Лиги ВТБ Илоны Корстин: «Только сейчас, после подведения результатов заочного голосования Совета Лиги большинством голосов было принято официальное решение досрочно завершить сезон Единой Лиги ВТБ. Вчерашние комментарии руководителей клубов, опубликованные в СМИ, не имели под собой юридических оснований. В текущей ситуации, когда границы закрыты, у команд нет возможности тренироваться на баскетбольных аренах, а клубы вынуждены отпускать легионеров домой, чемпионат Единой Лиги ВТБ продолжать нецелесообразно. На сегодняшний день, учитывая распространение COVID-19 в Европе и в мире, гораздо важнее здоровье игроков, их родных, работников клубов и, конечно, болельщиков. Чемпион Лиги сезона 2019/20 определен не будет, так как не соблюден спортивный принцип: команды-участники сыграли разное количество матчей, регулярный чемпионат не был завершен. Кубок Белова в этом сезоне разыгран не будет. Итоговую классификацию чемпионата России позднее представит РФБ. Теперь вместе с клубами мы должны будем постараться сделать так, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон Единой Лиги ВТБ, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки. Баскетбол обязательно вернется на арены Единой Лиги ВТБ, но сейчас всем нам лучше прислушаться к рекомендациям врачей и оперативных штабов».

«Автодор» в 18 сыгранных матчах одержал пять побед. Это – 23 очка, последнее, 13-е место в Лиге.

Приводим официальную позицию БК «Автодор» по данному вопросу заочного голосования Совета Лиги:

"Баскетбольный клуб «Автодор» поддерживает досрочное завершение Чемпионата Единой Лиги ВТБ сезона-2019/2020 гг. в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы, однако категорически против утверждения итоговой классификации команд на дату последнего сыгранного матча Чемпионата Единой Лиги ВТБ в сезоне-2019/2020 по следующим причинам:

1) На текущий момент все команды сыграли разное количество матчей, а разница между проведенными играми между командами на дату последнего сыгранного матча составляет две (2) игры, что делает невозможным справедливую итоговую классификацию команд на основании «Официальных Правил ФИБА» по набранным очкам за победы и поражения на дату последнего сыгранного матча. В частности, возникают такие очевидные противоречия здравому смыслу, как:

• БК «Автодор» (5 побед–13 поражений) в таблице оказывается ниже БК «Цмоки-Минск» (4 победы–15 поражений), несмотря на то, что одержал на 1 победу больше и проиграл на 2 матча меньше, а также имеет преимущество по личным встречам «+11».

• БК «Калев» (8 побед–12 поражений), имеющий худшую разность забитых и пропущенных мячей среди всех команд Чемпионата, в таблице оказывается выше БК «Зенит» (8 побед–10 поражений), БК «Парма» (8 побед–10 поражений) и БК «Зелена-Гура» (8 побед–11 поражений) только за счет того, что проиграл больше игр.

2) 20 марта 2020 г. БК «Калев» официально отказался от дальнейшего участия в Чемпионате Единой Лиги ВТБ и не может быть классифицирован, а результаты всех игр, сыгранных командой, должны быть аннулированы в соответствии со Ст. 71.1 Регламента Чемпионата.

3) Выступая с предложением не присваивать звание «Чемпион Единой Лиги ВТБ» и не награждать призеров медалями и кубками, Совет Лиги фактически признает невозможность утверждения справедливой итоговой классификации команд на текущий момент.

С учетом вышеизложенного считаем несправедливым и подрывающим авторитет лиги предложение утвердить итоговую классификацию Чемпионата Единой Лиги ВТБ в сезоне-2019/2020 на основании промежуточного положения команд на дату последнего сыгранного матча при разном количестве проведенных ими матчей. На примере многих европейских чемпионатов, уже завершивших сезон без классификации команд, предлагаем не утверждать итоговую классификацию Чемпионата Единой Лиги ВТБ в сезоне-2019/2020 либо отложить вопрос по итоговой классификации команд на более поздний срок, чтобы позволить членам Совета Лиги принять грамотное и взвешенное решение".
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх