» » На территории Саратовской области вводится пропускная система

На территории Саратовской области вводится пропускная система

На территории Саратовской области вводится пропускная система

Сегодня, 31 марта, состоялось оперативное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения короновирусной инфекции.

Председатель регионального правительства Александр Стрелюхин напомнил о выписке первого пациента из четырех заболевших и рассказал, что на горячие линии обратились 743 человека, 171 из которых вернулись из-за рубежа.

"Правительство области приняло решение о введении пропускной системы на территории области согласно постановлению 221п. Я подписал соответствующий документ буквально пять минут назад. Ограничения не распространяются на граждан, если у них имеются специальные пропуска. Контроль вводится со 2 апреля, чтобы дать предприятиям время на выдачу. Кроме этого утверждена форма пропуска. На сегодняшний день во 2-ю клиническую больницу поставлены дезинфицирующие средства, до конца недели поступит еще. Мы пополняем запасы дезинфицирующих средств. Со следующей неделе будут обрабатываться подъезды, общественный транспорт, места массового посещения граждан, даже пешеходные зоны. Также нам отведена квота на получение более миллиона масок, 2465 специальных костюмов, 7 000 перчаток, 1200 одноразовых халатов.

К сожалению, не до всех доходит, что нужно себя беречь и не выходить без крайней надобности на улицу. Много народа на проспекте, на набережной, в "Липках". Будем пресекать данные хождения. Будем штрафовать", - рассказал Стрелюхин.

Далее с докладом выступила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

"За сутки было обследовано 746 объектов, число нарушителей уменьшается. Мы продолжаем работу в аэропорту - по прилету внутренних рейсов. ", - доложила Кожанова.

Министр здравоохранения Наталья Мазина продолжила отчет. Она рассказала, что к 3 апреля 2-я клиническая больница должна быть готова к перепрофилированию, уже 2 апреля начнется завоз оборудования. Общий обьем финансирования составит 41,5 миллион рублей.

"Следующая лаборатория должна открыться в Балакове. Срок реализации - 10 дней. Никаких отговорок быть не может", - пригрозил Стрелюхин.

Также отмечалось, на сегодняшний день в регионе выпускается 58500 масок. В наличии около 6000. Реализация происходит по всей области .

"Не хулиганить с ценами. Мы должны отдавать 100 000 в сутки сетям с пятницы. Наращиваем своё производство.", - потребовал Стрелюхин.

Далее выступил представитель ГУ МВД. Он рассказал, что за прошедшие сутки по области проводилась работа по профилактике нарушения режима самоизоляции - по городу ездили оповещающие экипажи, сотрудники ППС предупреждали граждан на улицах.

" Из-за границы прибыло 79 граждан. 3023 помещены под карантин. За 3 дня мы зафиксировали 352 нарушения. Соседи прекрасно знают, что люди не соблюдают карантин. Мы просим звонить и сообщать нам о таких случаях по номерам 74-12-85, 99 54-69. Это телефон доверия. Все абсолютно анонимно", - заявил представитель.

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева доложила, что сегодня в мониторинге находится 55 позиций продуктов питания. Роста цен не наблюдается.

"В регионе запасы круп - 982 000 тонны. Указанные запасы обеспечивают граждан на 2 месяца. По отпускным ценам роста не наблюдается. Практически по производству и реализации регион защищён на 100%. Увеличено производство консервной промышленности . По мясным консервам тоже все в норме", - пояснила Кравцева.
голосов: 1
Комментарии: 1
Это Александр Николаевич
Александр Николаевич написал 31 март 2020 года
Не до всех доходит, что надо себя беречь - фраза дня от Стрелюхина
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх