» » «Единая Россия» и Правительство РФ предложили ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ из-за пандемии коронавируса

«Единая Россия» и Правительство РФ предложили ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ из-за пандемии коронавируса

«Единая Россия» и Правительство РФ предложили ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ из-за пандемии коронавируса

Предложения, озвученные на федеральном уровне, актуальны сегодня для многих семей и помогут значительному числу граждан, считает руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Олег Алексеев.

«Единая Россия» совместно с правительством России и министерством строительства и ЖКХ предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах из-за пандемии коронавируса, сообщает сайт партии. Предложение озвучил заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на внеочередном заседании верхней палаты парламента.

По его словам, пандемия повлияла на финансовое благополучие людей.

«Помимо общего сокращения доходов, граждане несут дополнительные издержки в виде повышенных счетов ЖКУ, которые обусловлены длительным пребыванием дома. Сегодня необходимо введение особого порядка оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг», – сказал Турчак.

Он добавил, что предложенные меры разработаны в соответствии со всеми принятыми поправками к федеральному закону о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обращением президента России Владимира Путина к гражданам, а также с перечнем поручений правительства по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России.

«Совместно с министерством строительства и ЖКХ мы подготовили предложения, которые помогут значительному числу наших граждан. Это касается также договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение», – уточнил Турчак.
Согласно предложениям, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Предлагается, что компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Также предлагается приостановить начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. В том числе необходимо освободить население от обязательств по поверке счетчиков.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала озвученные инициативы актуальными и поддержала решение направить их в Правительство России.

Как добавил руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Олег Алексеев, предлагаемые меры помогут гражданам легче справиться с тяжелой ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса.

«Сегодня многие обращаются на «горячую линию» в партию «Единая Россия», на приемы граждан, которые депутаты проводят в удаленном режиме по телефону, высказывают свои опасения, в том числе и по поводу оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Вся информация оперативно поступает в мониторинговый центр, созданный по инициативе секретаря регионального отделения партии, депутата Государственной Думы Николая Панкова. Вместе с коллегами вырабатываем меры, которые могли бы помочь с решением волнующих людей вопросов. Предложения, озвученные на федеральном уровне, актуальны сегодня для многих семей и сыграют положительную роль. В дополнение к ним будем прорабатывать возможность волонтерской помощи пожилым людям с оплатой коммунальных платежей в онлайн-режиме. Это поможет им не уходить в долги и не подвергать себя риску, выходя на улицу», – подчеркнул Алексеев.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх