» » Александр Стрелюхин: «Сегодня удаётся сдерживать распространение коронавируса в регионе»

Александр Стрелюхин: «Сегодня удаётся сдерживать распространение коронавируса в регионе»

Александр Стрелюхин: «Сегодня удаётся сдерживать распространение коронавируса в регионе»

Сегодня, 4 апреля в правительстве Саратовской области состоялся брифинг вице-губернатора Александра Стрелюхина и представителей оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории области.

В ходе брифинга на вопросы журналистов также ответили вице-губернатор области Игорь Пивоваров, руководитель территориального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, министр здравоохранения области Надежда Мазина, министр экономического развития области Юлия Швакова и другие члены правительства области.

«Считаю, что нам удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции путем закрытия и перевода на удаленный режим обучения в школах и вузах. Естественно, встает вопрос, что делать дальше. На этот вопрос в своем выступ и указе ответил президент страны Владимир Путин, и принято решение введение режима нерабочих дней до конца месяца, то есть до конца апреля. Главное сохранять высокий уровень готовности. Главам субъектов Российской Федерации переданы дополнительные полномочия по недопущению распространения инфекции. Мы сами будем принимать те меры, которые необходимы, будем обеспечивать безопасность наших граждан, согласовывая все действия с федеральным центром», - заявил Стрелюхин.

Вице-губернатор отметил, что принято решение внести изменения в ограничительные меры. Разрешено следование на дачу и обратно, обеспечение лиц недееспособных граждан продуктами. В настоящее время в Саратовской области не закрыты границы области и разрешено передвижение между районами области. Кроме того, разрешено передвижение по улицам адвокатам, нотариусам, волонтерам.

«Все передвижения, связанные с дачным сезоном, не закрываются. Единственная просьба - каждый дачник должен поменьше передвигаться. При этом требования самоизоляции сохраняются. То есть проводить работы на дачах, но не собираться в пикники и на шашлыки», - обратился он к гражданам.

По словам Стрелюхина, в сложившихся условиях важным остается сохранение рабочих мест. Правительством области определен перечень системообразующих предприятий, список которых будет отдельно опубликован. В первую очередь это предприятия сельского хозяйства. Работы на них должны вестись при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Александр Стрелюхин поблагодарил медицинский персонал, который задействован в спасении людей и предотвращении распространения инфекции.

Кроме того, на брифинге прозвучало, что введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 10 апреля. По словам вице-губернатора Игоря Пивоварова, полиция активно проверяет соблюдение режима заболевшими гражданами, 6 из которых за нарушение карантина привлечены к административной ответственности.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх