» » Назван дедлайн, после которого футбольный сезон в России не будет возобновлен

Назван дедлайн, после которого футбольный сезон в России не будет возобновлен

Назван дедлайн, после которого футбольный сезон в России не будет возобновлен

Крайней датой возобновления сезона Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) является 12 июля. Об этом сообщил генеральный директор санкт-петербургского "Зенита" Александр Медведев.

Сезон РПЛ, а также первенства ФНЛ и ПФЛ приостановлены из-за пандемии коронавируса до 31 мая. Президент РПЛ Сергей Прядкин по итогам общего собрания клубов лиги сообщил, что турнир может быть возобновлен в период с начала июня по середину июля.

"Самая крайняя дата возобновления чемпионата, по проекту календаря, – 12 июля. Она совпадает с датой, исходящей от Ассоциации европейских клубов (15 июля). Нужно две недели для тренировочного процесса, чтобы выйти на игровой уровень, т. е. легко посчитать, что в конце июня нужно принимать решение", – сказал Медведев.

По словам Медведева, ряд клубов на общем собрании выступил за досрочное завершение чемпионата.

"Мне кажется, что мы не до конца проанализировали возможные последствия. Сегодня спонсоры французского ПСЖ сказали, что если чемпионат страны не будет доигран, то деньги на следующий сезон поступать не будут, - сказал Медведев. - Пандемия должна пойти на спад в нашей стране, для этого все делается. Поэтому мне кажется, что предложение было непродуманным, и я думаю, Российский футбольный союз не будет рассматривать вопрос прекращения чемпионата, по крайней мере до тех пор, пока его можно доиграть".

На этом фоне в СМИ появляются ничем не обоснованные инсинуации о досрочном прекращении сезона с итоговой расстановкой и ротацией команд согласно их текущему положению в турнирных таблицах.

В частности, главный тренер лидируюшего после 17 (из 26) туров в группе "Центр" ПФЛ «Динамо-Брянск» Александр Горбачев предложил завершить сезон. В интервью «Брянской губернии» он сказал, что 10 апреля РФС примет какое-то решение:

− "На наш взгляд, оптимальным было бы завершить сезон сейчас. Мы заняли первое место, мы играем в ФНЛ. По спортивному принципу, кто вылетел – выходит, кто первые места занял, тот заходит в ФНЛ".

Отметим, что команда из Брянска занимает первое место, имея в активе 39 очков. Всего на два балла от неё отстают сразу два клуба – "Металлург" (Липецк) и "Сокол" (Саратов). Обращаем внимание господина Горбачёва, что между прямыми конкурентами за путёвку в ФНЛ не сыграны все личные встречи. Впрочем, если даже при таком "спортивном принципе" наставник "Динамо" предпочитает придерживаться высказанной им точки зрения, то в случае подобного исхода нынешнего сезона репутация этой путёвки на "повышение в классе" представляется сомнительной. И останется сомнительной при любых, даже форс-мажорных обстоятельствах.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх