» » В Саратове завершено расследование уголовного дела начальника одного из отделов ТФОМС, обвиняемого во взяточничестве

В Саратове завершено расследование уголовного дела начальника одного из отделов ТФОМС, обвиняемого во взяточничестве

В Саратове завершено расследование уголовного дела начальника одного из отделов ТФОМС, обвиняемого во взяточничестве

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица ТФОМС, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества, вверенных виновному). Об этом сообщает СУ СКР региона.

По версии следствия, в апреле 2019 года между территориальным фондом обязательного медицинского страхования и коммерческой организацией заключен государственный контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту кондиционеров. Начальник одного из отделов ТФОМС потребовал от директора данной фирмы передать 50% от суммы, установленной государственным контрактом в размере 134 572 рублей за подписание акта выполненных работ без фактического их исполнения. При этом заявил, что в случае невыполнения его требований контракт будет расторгнут и фирма будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков услуг. 13 ноября 2019 года при получении первой части незаконного вознаграждения в виде денег в сумме 38 000 рублей, противоправная деятельность должностного лица ТФОМС была пресечена сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

Кроме того, ранее тот же сотрудник ТФОМС потребовал от директора той же коммерческой организации оказать услугу имущественного характера стоимостью 17 340 рублей по установке кондиционера, являвшуюся взяткой за подписание акта выполненных работ по государственному контракту, заключённому между фондом и данной фирмой, без фактического его исполнения, то есть за совершение незаконных действий. При этом вымогая взятку, высказывал угрозу причинения вреда интересам данной организации путём расторжения с ней договорных отношений и внесения фирмы в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Во избежание реализации указанных угроз, фирма оказала данную услугу.

Помимо этого, то же должностное лицо заведомо зная, что на балансе фонда находится кондиционер стоимостью 19 761 рубль, который вверен ему с учетом его функциональных обязанностей, организовал его демонтаж в помещении фонда и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, установив его в помещение, принадлежащее аффилированному лицу. Затем, с целью сокрытия своей преступной деятельности, внес ложные сведения в инвентаризационную опись, указав, что кондиционер находится в эксплуатации.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых деяний. В связи с этим уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх