» » В Саратове возбудили уголовное дело по факту получения рабочим травмы на мусороперегрузочной станции

В Саратове возбудили уголовное дело по факту получения рабочим травмы на мусороперегрузочной станции

В Саратове возбудили уголовное дело по факту получения рабочим травмы на мусороперегрузочной станции

В Саратове возбудили уголовное дело по факту получения травм работника мусороперегрузочной станции. Об этом сообщает СУ СКР региона. Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, утром 7 апреля 2020 года в поселке Гуселка Волжского района на мусороперегрузочной станции 34-летний оператор промышленного шредера, в ходе проведения осмотра установки по измельчению крупногабаритного мусора, потерял равновесие и попал правой ногой между валов шредера. Прибывшие на место сотрудники областной службы спасения извлекли пострадавшего из шредера и передали бригаде скорой медицинской помощи. В результате произошедшего у мужчины ампутирована правая нога.

Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, потерпевший скончался в лечебном учреждении. В связи с этим действия лиц, чья вина в произошедшей трагедии будет доказана следователями, будут квалифицированы по соответствующей статье Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей в качестве последствий деяния смерть пострадавшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: saratov.sledcom.ru
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх