» » Саратовский бизнесмен, попытавшийся подкупить сотрудника ИФНС, предстанет перед судом

Саратовский бизнесмен, попытавшийся подкупить сотрудника ИФНС, предстанет перед судом

Саратовский бизнесмен, попытавшийся подкупить сотрудника ИФНС, предстанет перед судом

В Саратове перед судом предстанет директор коммерческой организации, которого обвиняют в попытке дачи взятки должностному лицу. Об этом сообщает СУ СКР региона.

По версии следствия, бизнесмен, в чьей фирме налоговой инспекцией проводилась выездная проверка, обратился к сотруднику ИФНС с предложением о передаче взятки в размере 5 миллионов рублей. За эти деньги тот должен был снизить сумму налоговых доначислений. Сотрудник налогового органа сообщил об этом в правоохранительные органы. Не отказавшись от своих преступных намерений, 31 января 2020 года бизнесмен в своем автомобиле попытался передать должностному лицу ИФНС, действовавшему под контролем оперативных сотрудников, взятку в виде денежных средств в размере 2,5 миллиона рублей, представлявших собой часть от ранее обещанной суммы. Сотрудник налоговой инспекции отказался принять незаконное вознаграждение, а действия директора организации были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с СБ ИФНС региона.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх