» » Саратовские футболисты остаются в ФНЛ

Саратовские футболисты остаются в ФНЛ

Саратовские футболисты остаются в ФНЛ

Клубы ФНЛ единогласно проголосовали за досрочное завершение сезона-2019/20 в Футбольной национальной лиге. Это решение предстоит утвердить исполкому РФС на заседании 15 мая.

Вторыми на момент приостановки первенства в таблице шли подмосковные «Химки», за которые до конца 2019 года выступал саратовский полузащитник Андрей Мурнин (8 матчей, 1 гол, 1 предупреждение).

Третье место занимает московское «Чертаново» (за которое заявлен, но пока не сыграл саратовский нападающий Сергей Пиняев), седьмое - калининградская «Балтика» (нападающий Виталий Жиронкин - 10 матчей, 1 предупреждение), 10-е - «Чайка» (Песчанокопское, Ростовская область, вратарь Максим Киселёв - 12 матчей, 13 пропущенных мячей (из них 2 с пенальти), 1 предупреждение), 11-е - «Нижний Новгород» (полузащитник Александр Сапета - 21 матч, 9 предупреждений), 13-е - курский «Авангард» (заявлен, но не играл полузащитник Александр Макаров), 14-е - красноярский «Енисей» (полузащитник Владислав Шпитальный - 2 матча), 17-е - московский «Спартак-2» (полузащитник Кирилл Фольмер - 3 матча, 1 предупреждение, отзаявлен в августе).

Официально снялся с турнира занимавший 12-е место «Армавир» (Краснодарский край, саратовский защитник Денис Кутин - 20 матчей, 7 предупреждений).

Саратовские футболисты остаются в ФНЛВладислав ШПИТАЛЬНЫЙ, полузащитник «Енисея»:

- «Енисей» - большой клуб с высокими целями и задачами, совсем недавно - в сезоне-2018/19 - выступавший в премьер-лиге. В нынешнем сезоне была задача после первого круга занять место в тройке, но дела пошли неособо удачно. Зону вылета удалось покинуть только после зимних каникул, однако, думаю, в ближайшее время «Енисей» вернётся в РПЛ. У нас есть для этого всё. Даже очень хороший футбольный манеж - в котором мне поначалу было непривычно. Никогда в таких условиях не играл. Последние полтора года в Португалии провёл сплошь на натуральных полях, сборы «Енисея» тоже проходили на натуральных газонах. Первые недели пришлось привыкать к синтетике. Сейчас уже всё в порядке.

ФНЛ - интересный турнир. Более силовой, чем португальский чемпионат, из которого я пришёл. Без хорошей «физики» тут не потянешь. В Португалии больше индивидуальных действий, игра более техничная. В Красноярске любят футбол, болельщики на матчи приходят всегда. Город очень мне понравился - большой, всё в нём есть. Говорят, вокруг - очень красивая природа: горы, леса… Постараюсь как-нибудь побывать в таких местах. Пока хорошо узнал только район, в котором живу. Но время будет - контракт действующий, ещё следующий сезон буду в «Енисее»
.

Саратовские футболисты остаются в ФНЛМаксим КИСЕЛЁВ, вратарь «Чайки»:

- Впечатления от «Чайки» - положительные. Президент клуба - очень амбициозный человек. Хочет развивать своё детище, построить стадион в Ростове-на-Дону - городе, где расквартированы футболисты. Тренируемся мы тоже в областном центре, только на матчи ездим в Песчанокопское. Это - небольшой город, стадион - примерно как «Темп» в Саратове. Поле - самое лучшее среди команд, в которых был в ФНЛ. Болельщики на футбол ходят, арена заполняется на каждом матче - а вмещает она 2,5-3 тысячи человек. Атмосфера - домашняя, играть - одно удовольствие. Город с радостью встретил команду, которая первые несколько матчей провела в Ростове.

Сезон оставляет двоякие ощущения. Большой перерыв, самоизоляция - и последние новости, судя по которым, турнир мы не доиграем… Задача «Чайки» - быть в ТОП-6, и мы сейчас недалеко - на десятом месте. Очень хотели и, считаю, могли побороться за шестое место, а то и повыше подняться. На следующий сезон планов пока не строил. Хотелось бы с командой решить те задачи, которые поставят президент и руководство. Хочется приблизиться к первой четвёрке. А ещё хотелось бы расти как вратарю, прибавлять от матча к матчу и играть как можно большую роль в команде, за которую доведётся выступать
.
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх