» » Ещё одним соперником «Сокола» может стать курский «Авангард»

Ещё одним соперником «Сокола» может стать курский «Авангард»

Ещё одним соперником «Сокола» может стать курский «Авангард»

Курский "Авангард", выступавший в минувшем сезоне в первенстве Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ), планирует в следующем сезоне играть в чемпионате Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) из-за существенного сокращения финансирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в клубе.

В пятницу исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил решение общего собрания ФНЛ досрочно завершить сезон. По результатам на 17 марта "Авангард" занял 13-е место.

"Авангард" не планирует в следующем сезоне выступать в ФНЛ и хочет играть в первенстве ПФЛ. Основной причиной понижения в классе является существенное сокращение объема финансирования", – сообщил собеседник агентства.

В апреле футболисты "Авангарда" согласились на сокращение зарплаты на 20%, что было связано с приостановкой сезона. Наивысшим достижением команды из Курска является выход в финал Кубка России в сезоне-2017/18.

С высокой долей вероятности "Авангард" будет выступать в той же зоне, победителем которой он стал в 2017 году – "Центр", где сохраняет прописку саратовский "Сокол".

Футболисты курского "Авангарда" рассчитывают в ближайшее время узнать от руководства клуба информацию о том, в какой лиге команда будет выступать в следующем сезоне, рассказал полузащитник "Авангарда" Дмитрий Каюмов.

"Мы пока только в прессе что-то узнаем, а из клуба ни главный тренер, ни начальник команды, ни генеральный директор никакой информации не давали. Практически у всей команды на днях заканчиваются контракты, игроки связывались с тренером, генеральным директором, но внятного ответа никто не дал - ждут какой-то встречи с губернатором, никто не знает, была ли она, - сказал Каюмов. - Решения футболистам никто не озвучивал, мы сами очень ждём, хотим услышать хоть какую-то информацию, чтобы знать, оставаться или нет. Я думаю, в ближайшие дни могут что-то объявить".

Сам игрок также пока не знает, останется ли он в "Авангарде". "Все будет зависеть от того, в какой лиге команда будет играть и какие задачи ставятся. Если команда останется в ФНЛ и будет тот же тренерский штаб, то, думаю, многие ребята не прочь остаться, потому что в Курске неплохие условия, хороший коллектив, тренеры работают не первый год. Если будет заинтересованность во мне, то я не против, и, скорее всего, останусь, если команда останется в первой лиге", - отметил он.

В апреле футболисты "Авангарда" согласились на сокращение зарплаты на 20%, что было связано с приостановкой сезона. "Мы, футболисты и тренерский штаб приняли такое решение, чтобы часть этих денег пошла на благотворительность. Отнеслись к этому спокойно", - отметил он.

Добавим, что за курский "Авангард" в минувшем сезоне был заявлен саратовский полузащитник Александр Макаров.
голосов: 2
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх