» » В Балашове рабочий получил смертельную травму после падения на него бункера из-под гречки

В Балашове рабочий получил смертельную травму после падения на него бункера из-под гречки

В Балашове рабочий получил смертельную травму после падения на него бункера из-под гречки

В Балашеве по факту причинения работнику одного из учреждений травмы на производстве, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает СУ СКР региона.

По версии следствия, около 12.00 3 апреля в одном из учреждений Балашовского района двое сотрудников, находясь в помещении производственного хозяйства, производили демонтаж оборудования по очистке гречки. При выполнении данных работ были нарушены требования охраны труда, а именно, не организованы подготовительные работы, не были выставлены ограждающие элементы, контроль за выполнением работ не осуществлялся. После завершения полевых работ на рабочее место прибыл 57-летний мастер производства и проследовал в помещение, где выполнялся демонтаж установки. Там на него упал бункер для подачи гречки, причинив работнику тупую сочетанную травму тела. Пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение, где 11 апреля 2020 года скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх