» » В Саратов доставили первую партию крупномеров для высадки в сквере Марины Расковой

В Саратов доставили первую партию крупномеров для высадки в сквере Марины Расковой

В Саратов доставили первую партию крупномеров для высадки в сквере Марины Расковой

Вчера, 21 мая, представители администрации Заводского района совместно с общественным советом сквера имени Марины Расковой побывали в питомнике растений, куда привезли первую партию саженцев для озеленения сквера имени Марины Расковой. Это липа европейская и клёны платанолистные. Пока привезли 170 деревьев, которые в настоящее время будут готовить к высадке.

«Как будет готова территория под высадку деревьев, то есть когда поставят бордюры, выровняют площадку, сразу же сделаем посадки в виде аллей. Растения у нас диаметром 16-18 см, это так называемый хай стандарт, европейского качества. Более того, растения контейнерного производства, в связи с временем года они лучше приживаются. Клены платанолистные хорошо подходят для нашей зоны», – рассказал директор питомника Владислав Сахаджи.

Для новых деревьев в сквере сразу будет предусмотрена система регулярного полива, что позволит им лучше прижиться на новом месте.

Кроме липы и клёна в парке будут высажены саженцы ели, сосны, туи, черёмухи, рябины, можжевельника, дуба и пихты. Также появятся различные лиственные кустарники и лианы.

Напомним, работы по реконструкции парковой зоны ведутся в рамках проекта спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Фото: пресс-служба администрации Саратова
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх