» » Общественники поддерживают законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

Общественники поддерживают законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

Общественники поддерживают законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

Саратовские общественники поддерживают законодательную инициативу депутатов Саратовской областной Думы от партии «Единая Россия», которая предлагает запретить высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет за безбилетный проезд. Речь идет о ситуациях, когда ребенок едет без сопровождения взрослого. В среду, 17 июня, законодательная инициатива была рассмотрена на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики и рекомендована к принятию в двух чтениях на предстоящем заседании областной Думы. По мнению председателя Ассоциации приемных семей Саратовской области Елены Кичаевой, данный законопроект, безусловно, должен быть принят.

«Неважно, по какой причине ребенок оказался один в общественном транспорте без возможности оплатить проезд. Родители не успели купить проездной или не оставили денег на билет, потерял его – жизненные ситуации бывают разные. Но когда оказавшихся в такой ситуации детей начинают оскорблять, выставлять из транспорта, особенно в темное время суток – такого я понять просто не могу и не хочу. С этим необходимо бороться, в том числе, считаю, и подобными законодательными инициативами. Ведь от этого зависит жизнь ребенка. Именно мы, взрослые, ответственны за безопасность детей. Нужно любить детей, несмотря ни на что, и всегда протягивать им руку помощи. Ведь мы взрослые, а они только начинают жить. Поэтому я поддерживаю данный законопроект и думаю, что со мной согласятся все мои коллеги, представители нашей Ассоциации», – сказала Кичаева.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде субъектов в 2019 и 2020 году именно по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые ввели запрет на высадку детей из транспорта. В Государственной Думе законопроект о запрете высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников был принят в первом чтении в начале июня.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх