» » Валерий Радаев провёл встречу с губернатором провинции Гилян Арсаланом Заре

Валерий Радаев провёл встречу с губернатором провинции Гилян Арсаланом Заре

Валерий Радаев провёл встречу с губернатором провинции Гилян Арсаланом Заре

В среду, 8 июля, губернатор Валерий Радаев провёл встречу в режиме видеоконференцсвязи с губернатором провинции Гилян Исламской Республики Иран Арсаланом Заре. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Глава региона поблагодарил иранского коллегу за внимание к Саратовской области: "Уверен, что эта встреча даст импульс дальнейшему сотрудничеству наших регионов. Провинция Гилян представляет для нас особый интерес, считаю, что настало время выйти на подписание соглашения о сотрудничестве. Я также поддержал инициативу города Саратова об установлении побратимских отношений с городом Решт, столицей Гиляна. Мы заинтересованы во всестороннем развитии межрегиональных связей", – отметил Валерий Радаев.

Глава региона также сообщил о намерении открыть в Саратове торговый дом Исламской Республики Иран. Сейчас идет подбор площадки под размещение объекта. Еще один проект касается размещения саратовских сельхозпроизводителей в качестве резидентов особой экономической зоны в провинции Гилян.

Валерий Радаев пригласил иранских инвесторов принять участие в работе особой экономической зоны, которая была создана в этом году на территории трех муниципалитетов Саратовской области. Сотрудничество между регионами может также вестись в сферах образования, культуры, туризма.

Глава региона пригласил иранского губернатора после снятия ограничительных мер посетить Саратовскую область, чтобы на месте проработать конкретные решения по двустороннему сотрудничеству.

Г-н Арсалан Заре поблагодарил Валерия Радаева за приглашение и поддержал его инициативу о заключении соглашения о побратимских отношениях. Он предложил провести в провинции Гилян выставку товаров, произведённых из Саратовской области, обменяться делегациями бизнесменов. По словам иранского губернатора, провинция Гилян готова закупать в Саратовской области зерно, кукурузу, масло, мясо. В свою очередь, иранская провинция могла бы поставлять в наш регион овощи, фрукты, рыбу. Также было высказано предложение о создании совместных предприятий по производству сельхозпродукции.

"Я приглашаю саратовскую делегацию во главе с губернатором посетить провинцию Гилян. У наших регионов есть общие точки соприкосновения, на их основе мы можем развивать наши экономические и торговые отношения, увеличить объём товарооборота. В нашей провинции находится особая экономическая зона "Энзели", единственная на Каспии. Саратов и Гилян могут быть связаны напрямую, через Волгу и Каспийское море. В свою очередь, мы готовы отправить представительную иранскую делегацию на переговоры в Саратов, как только позволит эпидемиологическая ситуация", – отметил г-н Арсалан Заре.
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх