» » Минфин не поддерживает идею отсрочки по налогам арендодателям офисов в условиях пандемии

Минфин не поддерживает идею отсрочки по налогам арендодателям офисов в условиях пандемии

Минфин не поддерживает идею отсрочки по налогам арендодателям офисов в условиях пандемии

Министерство финансов РФ не поддерживает предложение предоставить арендодателям офисных помещений право на отсрочку по налогам и платежам в условиях пандемии, это может привести к 167,2 млрд рублей выпадающих доходов. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на соответствующее предложение главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

"В соответствии с представленным обращением предлагается распространить указанную меру поддержки на арендодателей офисных, административно-деловых, коммерческих объектов недвижимости. В результате принятия этого предложения объем выпадающих доходов бюджетов бюджетной системы РФ может составить порядка 167,2 млрд рублей, что в текущих экономических условиях приведет к существенным рискам исполнения обязательств государства и невозможности оказания необходимой поддержки населению, организациям, субъектам РФ", - говорится в ответе Минфина за подписью замглавы ведомства Андрея Круглова.

"В связи с изложенным рассматриваемое предложение не поддерживается", - уточняется в документе.
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх