» » Женщину осудили за невыполнение родительских обязанностей и антисанитарию в доме

Женщину осудили за невыполнение родительских обязанностей и антисанитарию в доме

Женщину осудили за невыполнение родительских обязанностей и антисанитарию в доме

Соответствующее решение было принято по итогам судебных разбирательств, инициированных органами опеки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, семья уже состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении. Мать детей неоднократно привлекалась за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии.

- В доме ужасающие антисанитарные условия. Жилое помещение не отапливается, 2 комнаты до потолка завалены бытовыми и пищевыми отходами, старыми, неопределенного предназначения вещами, имеется лишь узкий проход в другие комнаты. Места для приготовления пищи и ее приема отсутствуют. Минимально необходимого запаса продуктов питания нет. Отсутствует элементарное жизненное пространство для детей, - говорится в сообщении.

В семье проживают трое малолетних детей: 5-летняя Анна, 3-летняя Анастасия и полуторагодовалая Варвара. При осмотре малышей, врачи выявили педикулез и чесотку. Также у детей установлена социально-педагогическая запущенность.

По итогам проверки прокуратура возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ - «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними». В свою очередь органы опеки администрации Кировского района обратились в суд с иском о лишении матери родительских прав, взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних, передаче детей в органы опеки.

Суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

Фото: bezformata.ru

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх