» » Сотрудникам СГЭТ с 1 августа увеличат зарплату

Сотрудникам СГЭТ с 1 августа увеличат зарплату

Сотрудникам СГЭТ с 1 августа увеличат зарплату

Вчера, 21 июля, в Кировском троллейбусном депо состоялась встреча руководства «СГЭТ», представителей администрации города и депутатов с инициативной группой сотрудников. Директор предприятия Владимир Прохоров рассказал о новой системе оплаты труда, которую предполагается ввести с 1 августа текущего года. Она заключается в увеличении базовой тарифной ставки с 46,2 рублей до 76 рублей. От нее также будут увеличены и надбавки.

Это позволит уйти от так называемых субъективных мнений, когда премия может варьироваться от 0 до 160%. Ставка увеличивается, а премия становиться не 160, а 50%.

«В этом случае работник остается защищенным и его заработная плата все равно увеличивается, даже если у него премии не будет совсем. Основная часть сейчас увеличилась с 12 до почти 15 тыс., и мы предполагаем, что на руки водители будут получать без переработок , работая в штатном режиме – до 25 тыс. рублей. Я считаю, что в процентном соотношении цифра значительная. Поставлена задача перед руководителем предприятия в дальнейшем оптимизировать работу, находить резервы и продолжать увеличивать зарплату, исходя из возможностей предприятия», - рассказал присутствовавший на встрече депутат городской Думы Дмитрий Кудинов.

На встрече вновь был поднят вопрос о системе выхода через переднюю дверь, которую в настоящее время вводят на предприятии. По словам Владимира Прохорова, это вынужденная мера, поскольку многие водители троллейбусов трудятся на маршруте без кондуктора и у них отсутствует возможность контролировать «безбилетников». Кроме того, Владимир Прохоров предлагает вернуть водителям троллейбуса дополнительную надбавку - доплату за работу без кондуктора. Но перед руководством предприятия стоит задача об увеличении штата сотрудников данного направления. Сейчас на 87 водителей депо приходится 28 кондукторов.

Также со стороны депутатов областной Думы поступило предложение прописать в коллективном договоре ежегодную индексацию базовой ставки согласно инфляции.

«Кроме того, перед руководством предприятия стоит ряд вопросов, это касается льготников, безналичной оплаты труда. Все эти вопросы мы будем прорабатывать на рабочих группах вместе с коллегами из областной Думы, администрацией города и экономическим блоком. Предприятию одному выйти из данной сложной экономической ситуации очень тяжело. Будем как всегда подставлять плечо, изыскивать средства и в любом случае оставлять горэлектротранспорт в Саратове. Он будет работать и перевозить пассажиров. Это тот хребет, который является основой транспортной структуры города. Мы его будем защищать и в любом случае находить на него средства», - отметил Дмитрий Кудинов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх