» » Хуснуллин заявил, что кабмин переориентирует деньги из стройки на сельскую ипотеку

Хуснуллин заявил, что кабмин переориентирует деньги из стройки на сельскую ипотеку

Хуснуллин заявил, что кабмин переориентирует деньги из стройки на сельскую ипотеку

Правительство России планирует переориентировать освободившиеся деньги от строительства ряда проектов на компенсацию ипотечной ставки в рамках программы сельской ипотеки. Об этом в среду сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по итогам выступления премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Госдуме с отчетом о работе правительства.

"У нас очень хорошая программа сельской ипотеки. Настолько большое количество заявок, что мы даже приняли решение отказаться от ряда строительства объектов. Деньги освободившиеся отдать на компенсацию ипотечной ставки", - сказал он.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин предложил выделить дополнительно 2 млрд рублей на программу льготной ипотеки на селе. Выступая с ежегодным отчетом перед парламентом, он напомнил, что с этого года заработала новая программа по развитию сельских территорий. По его словам, выдано кредитов на 18,5 млрд рублей.

По словам Хуснуллина, ипотеку в России нужно сделать более эффективной, и это ни у кого не вызывает сомнений. "Без развития ипотеки, развития национального проекта по жилью в стране невозможно, и мы этим занимаемся, сейчас корректируем все наши национальные проекты, сроки корректируем, что необходимо сделать. Я уже сказал, что очень много сделано по законодательству, просто как никогда. И сейчас готовим целый портфель поправок уже в осеннюю сессию [Госдумы]", - сказал он.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх