» » ОНФ проверил состояние дворов, скверов и парков Энгельса

ОНФ проверил состояние дворов, скверов и парков Энгельса

ОНФ проверил состояние дворов, скверов и парков Энгельса

В Энгельсе Саратовской области активисты Общероссийского народного фронта проверили дворы и общественные территории, отремонтированные в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» в 2019-2020 годах.

В поле зрения общественников попали несколько адресов, в первую очередь, те, по которым были замечания у местных жителей. Так, в сквере у ДК «Восход» проверяющие недосчитались нескольких лавочек, а в парковой зоне в районе ВолжНИИГиМ качество новых скамеек вызвало вопросы — есть сомнения, что они выдержат нагрузку.

Больше всего замечаний было высказано к состоянию парка «Патриот», где в настоящее время ведется строительство третей очереди, обустраиваются тротуары и спортивные площадки.

«Парк производит противоречивое впечатление. С одной стороны, первая очередь — это довольно насыщенная зона отдыха с экспонатами и военной техникой, лавочками и площадкой для воркаута. Вторая очередь, где работы велись в прошлом году, представляет собой безжизненное пространство, заросшее травой. Так быть не должно! Необходимо развивать инфраструктуру, создавать площадки для аттракционов, проката велосипедов и роликов, торговые зоны с мороженым, прохладительными напитками и так далее. Привлечение к этому малого бизнеса более чем оправданно», — поделился мнением Михаил Жуковский, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ.

Что касается общих претензий, на которые общественники обратили внимание представителей муниципалитета и прокуратуры, то они касались вопросов организации и проведения аукционов по определению компаний-подрядчиков.

«По нашей информации, полученной из открытых источников, в 2019 году по некоторым адресам работы проводились дважды — летом и осенью-зимой разными подрядными организациями. Речь идет о дворах рабочего поселка Приволжский (Энгельс-19, 2-й квартал, д. 38 и Энгельс-19, 5-й квартал, д. 10). Заявленный объем работ и сроки проведения вызывают вопросы, с которыми мы обратились в прокуратуру», — добавил Сергей Шаров, руководитель регионального исполкома ОНФ.

Общественники не снимают с контроля и дворы, где работы только начинаются. По адресу ул. Гагарина, д. 37, 35 ремонт в самом начале, но уже сейчас есть сомнения по пропускной способности ливневой канализации.

Фото: пресс-служба ОНФ
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх