» » Ко Дню железнодорожника в Саратовскую область поступили пассажирские вагоны нового модельного ряда

Ко Дню железнодорожника в Саратовскую область поступили пассажирские вагоны нового модельного ряда

Ко Дню железнодорожника в Саратовскую область поступили пассажирские вагоны нового модельного ряда

30 июля на железнодорожном вокзале прошла презентация пассажирских вагонов нового модельного ряда. Они включены в состав пассажирского поезда № 47/48 «Балаково – Москва».

Новый подвижной состав, выполненный в виде двухвагонных сцепов, оборудован системами климат-контроля, экологически чистыми санитарными комнатами, установлены душевые кабины. Конструкция штабного вагона позволяет одновременно проезжать двум пассажирам с ограниченными возможностями и двум сопровождающим.

Мероприятие посетили губернатор Валерий Радаев и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

«Приоритет в системе вашей работы – забота о комфорте и безопасности пассажиров. Сначала обеспеченность пригородными поездами, сейчас - замена вагонов на междугородних перевозках в Москву. Мне, как пассажиру, есть с чем сравнивать. Выросло качество услуг. Сегодня 33 градуса жары, а в новых вагонах это не ощущается. В каждом вагоне электронное меню, есть душ. Важно, что для маломобильных групп созданы все условия. Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Несмотря на снижения активности в экономике, связанные с пандемией, вы продолжаете реализовывать инвестиционные проекты», – отметил губернатор.

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев рассказал, что получено 33 двухсцепных вагона 2020 года выпуска нового модельного ряда на общую сумму 1,8 млрд рублей. Из них – 18 плацкартных, 10 купейных, 5 штабных.

Одной из важных технических характеристик современных вагонов является система очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счёт ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют.

Обновление парка поездов дальнего следования осуществляется в соответствии с долгосрочным контрактом, заключённым между АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») и АО «Трансмашхолдинг».
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх