» » Сотрудник ДПС вымогал взятку у водителя грузовика. Возбуждено уголовное дело

Сотрудник ДПС вымогал взятку у водителя грузовика. Возбуждено уголовное дело

Сотрудник ДПС вымогал взятку у водителя грузовика. Возбуждено уголовное дело

В Балакове Саратовской области в отношении бывшего сотрудника ДПС возбуждено новое уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, утром 23 ноября прошлого года обвиняемый нес службу на участке автотрассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» на территории Хвалынского района. Там он остановил грузовой автомобиль. Полицейский произвел отбор пробы выдыхаемого водителем воздуха, после чего сообщил ему, что тот управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и забрал документы на автомобиль. При этом он точно знал, что эти сведения неверны. Несмотря на это, он потребовал от водителя передать через посредника взятку в сумме 26 000 рублей, угрожая отстранить его от управления транспортным средством, задержать транспортное средство и составить в отношении него протокол об административном правонарушении. Водитель согласился. В тот же день водитель перечислил на названный сотрудником банковский счет денежные средства в сумме 26 000 рублей, после чего посредник вернул ему изъятые документы на автомобиль, а сотруднику полиции отдал перечисленные водителем денежные средства в указанной сумме.

"Следователем СК на основе собранных по делу доказательств бывшему сотруднику ДПС предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он не признал.

Противоправные действия бывшего сотрудника полиции выявлены ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области"
, - указывается в сообщении.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжается проведение следственных действий, направленных на закрепление доказательств.
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх