» » Михаил Сиденко «Саратов предпринимает меры по нормализации работы общественного транспорта»

Михаил Сиденко «Саратов предпринимает меры по нормализации работы общественного транспорта»

Михаил Сиденко «Саратов предпринимает меры по нормализации работы общественного транспорта»

Заместитель главы Саратова по городскому хозяйству Михаил Сиденко рассказал о развитии транспортной системы города.

«Мы активно предпринимаем меры по нормализации работы общественного транспорта. В этом году принята Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратова до 2030 года. Это серьезный документ, объединяющий в себе все направления транспортной сферы – начиная от городского общественного транспорта и заканчивая строительством дорог. Этим документом предусмотрено поэтапное сокращение и оптимизация автобусных маршрутов Саратова, в том числе тех направлений, которые дублируют работу электротранспорта. Это также шаг к развитию экологически чистого транспорта в нашем городе. В этом году мы ожидаем поступления 330 млн. рублей по проекту спикера Госдумы Вячеслава Володина на строительство линии скоростного трамвая. Это будет первый крупный трансфер, выделенный нашему городу на развитие электротранспорта. После реализации данного проекта в перспективе мы будем рассматривать модернизацию аналогичным образом и троллейбусных маршрутов. Это в том числе позволит эффективно решить и проблему работы общественного транспорта в вечернее время, когда низкий пассажиропоток. Кроме того, большая поддержка Саратову оказывается со стороны регионального и федерального правительства по замене подвижного состава на троллейбусных маршрутах. В прошлом году для города были приобретены 7 новых троллейбусов, а в этом году к нам поступили еще 10 московских машин в отличном состоянии. На этой неделе глава города Михаил Исаев выступил с заявлением о том, что в Саратове необходимо заменить хотя бы 50 троллейбусов из имеющихся 161. Это бы значительно улучшило ситуацию в городе. Сейчас большие средства тратятся на ремонт устаревшего подвижного состава. Мы продолжаем поиск возможностей по замене старых троллейбусов.

Что касается частных перевозчиков, работающих на маршрутах, то каждое предприятие отбирается через конкурс, где мы предъявляем жесткие критерии отбора. Отказать таким организациям в участии – значит нарушить законодательство»
, - говорится в комментарии чиновника.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх