» » В Саратовской области 1 сентября не будут проводиться праздничные линейки

В Саратовской области 1 сентября не будут проводиться праздничные линейки

В Саратовской области 1 сентября не будут проводиться праздничные линейки

Сегодня, 17 августа, губернатор Валерий Радаев провел совещание с зампредом Ириной Седовой и и.о. министра образования Еленой Нерозей, на котором обсуждалась готовность образовательных учреждений к учебному году. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В учебном году школам придется работать по новым правилам с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

«На первом месте – строжайшее соблюдение санитарных норм. До руководства каждого учреждения должны быть доведены все требования СанПиНов. А это целый комплекс, включающий термоконтроль на входе, усиленную обработку помещений, локализацию мест учебы. Должно быть четкое понимание и исполнение со стороны преподавательского состава, технического персонала всего объема мер профилактики. Главная цель – пресечь распространение коронавируса среди учеников, учителей, родителей. И здесь – коллективная ответственность всех участников процесса», – потребовал Радаев.

Губернатор поручил организовать в министерстве образования «горячую линию» для родителей, чтобы они могли получить всю исчерпывающую информацию: «Вопросы – пока остаются! В течение недели полный пакет информации до родителей необходимо довести».

Отдельно Радаев отметил, что поскольку режим ограничений продолжает действовать, особенно по проведению массовых мероприятий – традиционных линеек 1 сентября не будет.

«Надо сделать всё для того, чтобы дети, родители и учителя ощутили атмосферу праздника. Тем более, 2020-й год проходит под знаком юбилея Победы, и первые уроки будут посвящены именно этому событию. Наша с вами задача – обеспечив исчерпывающую безопасность, плавно включить школьников в учебный процесс, не упустив важные компоненты патриотического воспитания», – поставил задачу глава региона.

Губернатор подчеркнул, что на особом контроле темы горячего питания для детей начальных классов с охватом 100% образовательных учреждений, включая малокомплектные школы, и доплаты за классное руководство: «Здесь персональная ответственность как министра, так и зампреда. Недооценив ситуацию вначале, можно было парализовать систему горячего школьного питания в части финансирования в масштабах всей области. Выводы сделаны, и прошу не совершать ошибок впредь. Решения, принятые Президентом, обязаны исполнить в полном объеме».

Еще одна тема, которая должна находиться на постоянном контроле – строительство новых школ и детских садов.

«Реализация национальных проектов в сфере образования – наш приоритет. Пока есть замечания по графикам реализации. Мы знаем наши потребности в новых микрорайонах, чтобы не было двух смен, очередностей. Все современные школы должны быть сданы, как стоит в плане», – потребовал глава региона.

Всего, в Саратовской области 1 сентября откроются 875 школ, за парты сядут 250 тысяч детей.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх