» » Детская поликлиника в Солнечном-2 может быть построена уже в 2021 году

Детская поликлиника в Солнечном-2 может быть построена уже в 2021 году

Детская поликлиника в Солнечном-2 может быть построена уже в 2021 году

Детская поликлиника в Солнечном-2 может быть построена уже в 2021 году.

Спикер ГД Вячеслав Володин рассказал о высокой вероятности включения поликлиники в федеральный бюджет следующего года. И призвал больше не допускать на строительство тех подрядчиков, которые нарушали сроки и качество. Видео с его выступлением опубликовали сторонники спикера в своём аккаунте в Инстаграм.

"Дорогие друзья, наш паблик – хорошая возможность обратной связи. Поэтому когда вы вопросы присылаете, стараюсь обязательно находить время, чтобы с ними ознакомиться. Ну и, конечно, поиск решений. Одна из тем, которые постоянно присутствуют в паблике – вопрос строительства детской поликлинике в Солнечном-2 Кировского района. Эта тема всех волнует, и вы её задаете.

Сегодня могу вам сказать, что проработал этот вопрос. Проведены переговоры, и обсуждал тему с профильным заместителем Председателя Правительства сегодня. Высока вероятность, что данный объект будет включён в бюджет следующего года, и финансирование будет в необходимых объёмах найдено за счёт средств федерального бюджета.

В этой связи могу добавить: в этом году на поликлинику, строящуюся в Солнечном-2 – взрослую, деньги были выделены, но не осваивались практически на протяжении полугода. Уровень освоения был менее 10%. И сегодня эти работы не завершены. Хотя речь шла о том, что до сентября они будут закончены.

В этой связи большая просьба к тем, кто берётся за подряд, к тем, кто является заказчиком по данным объектам – всё должно делаться эффективно. Тот, кто взялся строить, – обеспечьте качество и ввод как можно быстрее. А тот, кто контролирует, должен выбирать подрядчиков, кто будет в сроки укладываться, кто будет заканчивать работу раньше, обеспечив качество.

Поэтому надо делать выводы. И если только у нас претендует организация, которая в текущем году понаделала ошибок, к ним есть замечания, нет качества, графики сорваны - конечно, такие организации не должны участвовать в строительстве объектов на будущий год, они должны попадать в чёрные списки.

При тех объёмах финансирования, при той рентабельности и доходности, которая сегодня существует, необходим конкуренция и выбор тех, кто сильнее и кто лучше, качественнее в графики уложится и сдаст объект. А у нас получается, знаете, постоянно мы находимся в ситуации напряжения, критики, а из-за этого мы теряем инвестиции дополнительные.

Если бы работы по поликлинике были бы завершены, нам эти средства могли выделить уже сейчас, за счёт неосвоенных в других регионах. А у нас что получается? Поэтому обращаюсь к тем, от кого это зависит. И ещё раз хочу сказать: все объекты, в отношении которых люди обращались, и мы с таким большим трудом находили инвестиции, находятся на контроле. Лучше жуликам к ним не подходить. Недобросовестным также не пытаться участвовать этих в конкурсах и не залазить в бюджет государства. Эти объекты на контроле, нам необходимо, чтобы здесь была, в первую очередь, ответственность.
Я надеюсь, что детская поликлиника на будущий год будет построена в Солнечном-2, в 11 микрорайоне Кировского района города Саратова"
, – сказал Вячеслав Володин.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх