» » Александр Стрелюхин: «До конца года мы будем жить с жесточайшей экономией средств»

Александр Стрелюхин: «До конца года мы будем жить с жесточайшей экономией средств»

Александр Стрелюхин: «До конца года мы будем жить с жесточайшей экономией средств»

В Саратовской области проблемы будут решаться с жесточайшей экономией средств. Об этом сегодня, 27 августа, в ходе заседания регионального правительства заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

«Кризис ещё не пройден, и предстоит длительный период восстановления. Задача экономического развития требует серьезных ресурсов. Потери регионального бюджета составили 12,8 млрд рублей. До конца года мы будем жить с жесточайшей экономией средств», – заявил чиновник, открывая заседание.

Стрелюхин заявил, что в таких условиях каждый рубль должен расходоваться максимально эффективно. При этом не следует ждать изменения ситуации в следующем год. В этих условиях необходимо готовиться к решению проблем в будущем, например таким, как половодье в Левобережных районах. В этом году из-за малоснежной зимы водоёмы там наполнились лишь наполовину.

«Наша задача – обеспечить население водой, сохранить поголовье в Левобережье», – указал вице-губернатор.

В своем выступлении он также коснулся проблемы сохранения здоровья граждан. Поскольку осенью традиционно ожидается очередная вспышка заболеваний гриппом и ОРВИ. Стрелюхин отметил, что крайне важно, чтобы она не наложилась на ситуацию с коронавирусом. В связи с этим на первый план выходят вопросы вакцинации.

«В этом году планировалось привить почти 1 млн 200 тысяч человек, но охват должен вырасти до 1,5 млн человек. Уже поставлено 110 тысяч доз детской вакцины», – сообщил чиновник.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх