» » Михаил Исаев о ремонте дорог и тротуаров: «Мы не будем закрывать глава на нарушения»

Михаил Исаев о ремонте дорог и тротуаров: «Мы не будем закрывать глава на нарушения»

Михаил Исаев о ремонте дорог и тротуаров: «Мы не будем закрывать глава на нарушения»

Вчера, 2 сентября, состоялся инспекционный выезд главы Саратова Михаила Исаева, в ходе которого он оценил качество ремонта дорожного полотна в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и тротуарного покрытия. В осмотре также приняли участи руководители районных администраций и заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов.

Так, первой точкой была улица Прессовая в Заводском районе. Ремонт ведется на участке от 4-й Нагорной до 7-го Нагорного пр. Всего будет заменено более 3,5 тысяч кв. м деформированного полотна. По всей протяженности участка проведено фрезерование, укладывается выравнивающий слой асфальта. На месте Михаил Исаев обсудил ход ремонта с главой администрации Заводского района Владимиром Чирсковым.

Затем в сопровождении главы администрации Октябрьского района Игоря Молчанова они проинспектировали работы по ремонту тротуаров на улицах 2-я Садовая, Чапаева и Советская.

Напомним, процесс масштабного обновления тротуаров стартовал в городе 7 апреля. Благодаря поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина для реализации этого проекта городской бюджет пополнился на 500 млн. рублей, а затем еще 365 млн. рублей. Всего в работе находится 20 участков общей площадью 71 825,13 кв. м: по 2 участка в Волжском и Фрунзенском районах, 7 – в Ленинском районе, 6 – в Кировском районе, 3 – в Октябрьском. В работах по реконструкции пешеходных зон задействовано 145 рабочих и 52 единицы техники.

Продолжается установка бордюров, устройство щебеночного основания и укладка асфальтобетонного покрытия. На некоторых участках производится демонтаж дорожного покрытия и камня. На сегодняшний день отремонтированы 127 участков.

«Надо отметить, что предыдущие десятилетия мы не могли так масштабно восстанавливать дорожное полотно в микрорайонах и поселках частного сектора. Но в 2020 году мы благоустраиваем порядка 10 таких территорий: Зональный и Новосоколовогорский посёлки, Поливановка, Жасминный, Увек и т.д. Мы посмотрели, как ведутся работы по восстановлению дорог, транзитных магистралей, которые важны для горожан, проживающих там. Работы ведутся в плановом порядке. Надо сказать, что отремонтировано уже 30 участков дорог. Кроме того, из 1 миллиарда рублей, который был выделен из регионального бюджета, на 600 млн. рублей отыгран ремонт 48 участков автомобильных дорог, из них 28 уже сделаны, на 16 ведутся работы. Сформирован реестр участков автомобильных дорог на 707 млн рублей, конкурсные процедуры будут объявлены в ближайшие дни. Посмотрели, как ведется асфальтировка тротуаров: заканчиваем первый этап на 500 млн рублей. На сегодняшний день объявлены аукционы, определены подрядчики, а часть районов города уже приступили к продолжению программы по восстановлению тротуаров на сумму 365 млн рублей», – прокомментировал глава города.

«Наши требования остаются неизменными: чтобы работать в областном центре – необходимо соответствовать в плане ресурсов и качества работ. С одним из подрядчиков мы расторгли отношения. Планируется расторжение с еще одним подрядчиком по ремонту тротуаров. Мы не будем закрывать глава на нарушения условий ремонта, его качества или сроков. Надо вовремя и качественно исполнить свою работу», – особенно подчеркнул Михаил Исаев.

Фото: пресс-служба администрации Саратова
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх