» » Почти половина россиян готовы взять новый кредит, несмотря на влияние пандемии

Почти половина россиян готовы взять новый кредит, несмотря на влияние пандемии

Почти половина россиян готовы взять новый кредит, несмотря на влияние пандемии

Почти половина населения России готово взять новый кредит, несмотря на непростую ситуацию в экономике на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Наибольшая доля желающих взять новый кредит проживает на Урале и на Северо-Западе, следует из опроса банка "Открытие".

"Несмотря на влияние карантина и пандемии, 46% опрошенных россиян заявили, что при необходимости готовы брать новые кредиты. Наибольшая доля поклонников кредитов на Урале (63%) и на Северо-Западе (50%). При этом о готовности к новым кредитам заявили лишь 29% жителей Северного Кавказа и 35% москвичей и жителей Московской области", - отметили в "Открытии".

При этом 38% опрошенных россиян никогда не брали и не планируют брать кредит. Наибольший процент "отказников" - на Северном Кавказе (57%) и в Московском регионе (49%).

Влияние пандемии на расходы и доходы

Пандемия и ограничительные меры из-за коронавируса никак не повлияли на расходы 43% населения. Меньше всего карантин повлиял на расходы жителей Северо-Кавказского федерального округа.

При этом у 28% опрошенных расходы во время пандемии выросли, из них 11% россиян связывают это с увеличением трат на досуг и непродовольственные товары, а 17% - с необходимостью решать возникшие бытовые проблемы.

Снизили траты из-за потери доходов 25% респондентов. Больше всего приходится экономить жителям Северо-Запада и Урала, меньше других - Северного Кавказа и Дальнего Востока, следует из опроса "Открытия".

Также 39% россиян заявили, что карантин никак не повлиял на их доходы, а 9% опрошенных отметили рост своих доходов на карантине. Большинство из них живут в Москве и Подмосковье, а также на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. При этом 49% респондентов отметили снижение своих доходов из-за ограничительных противовирусных мер. В Северо-Западном федеральном округе потерявших в доходах оказалось большинство - 53% опрошенных. Ниже всего доля тех, кто отметил падение доходов, в Московском регионе и на Северном Кавказе (по 33%).

Согласно данным "Открытия", 24% россиян работали во время карантина в обычном режиме. Еще 40% респондентов уже работают в прежнем режиме после карантина, из них 17% вернулись с удаленки в офисы, возобновили работу после временного отдыха - 23% опрошенных. Продолжают трудиться из дома 12% респондентов, а 16% опрошенных россиян заявили, что находятся в поиске новой работы.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх