» » В Энгельсе группу бандитов приговорили к срокам от 20-ти до 3-х лет

В Энгельсе группу бандитов приговорили к срокам от 20-ти до 3-х лет

В Энгельсе группу бандитов приговорили к срокам от 20-ти до 3-х лет

В Энгельсе на основании вердикта присяжных вынесли приговор 22, 25, 26 и 42-летним местным жителям, которых обвиняли в совершении ряда преступлений: п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 5 ст. 33 – п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (пособничество в совершении разбоя), п. «б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, сопряженное с разбоем).

Как было установлено в ходе следствия и суда, у 24-летнего подсудимого возникла идея похитить деньги из кассы предприятия, находящегося в селе Генеральское Энгельсского района. Для совместного совершения преступления он привлек 42-летнего знакомого, проживающего с ним в одном селе. Готовясь к преступлению, мужчины стали вести визуальное наблюдение за территорией предприятия, выясняя местонахождение помещения кассы, определяя пути подхода и отхода, изучали информацию, в том числе в сети интернет, касающуюся способов взлома решеток и сейфов. К совершению преступления они привлекли своего 25-летнего знакомого, работающего в организации, на которую планировалось нападение, пообещав ему в качестве вознаграждения часть похищенных денежных средств за предоставление информации о наличии видеонаблюдения, охраны, местонахождения кассы, наличии решетки на окне, численности работников предприятия, периоде поступления наличных денежных средств и их выдачи в качестве заработной платы сотрудникам предприятия.

Ночью 13 июля, около 00.10 24 и 42-летний злоумышленники, приняв меры, чтобы их не заметили, надев маски и вооружившись по лестнице проникли через забор на территорию предприятия. Младший из них остался на страже, чтобы следить за обстановкой и в случае чего принять необходимые меры. Старший по крыше приблизился к окну помещения кассы и начал демонтировать установленную на него решетку. В этот момент его заметили 63-летний охранник и 38-летний работник предприятия. Поняв, что их заметили, 24-летний злоумышленник открыл огонь. Он дважды выстрелил в охранник и в работника предприятия. Первая из его целей скончалась на месте сразу, вторая не пострадала. После этого, оба злоумышленника, опасаясь задержания, покинули место происшествия. Спустя несколько дней они были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Кроме того, ранее, вечером 18 мая 2019 года все тот же 24-летний молодой человек, следуя вместе с 22-летним приятелем по селу Подстепное, решили проникнуть в один из расположенных там домов, чтобы поживиться. Входную дверь они выломали арматурой. Войдя в дом, они пришли к выводу о необходимости привлечения к хищению помощника в силу большого количества и громоздкости имущества. Тогда они предложили своему 42-летнему знакомому совместно совершить хищение, на что он согласился. Вечером следующего дня они снова проникли в дом, откуда вынесли различное имущество, складировав его на придомовой территории. После чего, 20 мая 2019 года, около 5 часов утра, 24-летний фигурант подогнал к дому автомобиль «Газель», в который они погрузили похищенное имущество на общую сумму 533 895 рублей, в том числе несколько телевизоров, акустическую систему и колонки, две варочные панели, двухкамерный холодильник и иную электробытовую технику, диван, кресло, наборы посуды. Похищенное имущество соучастники складировали в гараже и часть ценностей успели продать.

Приговором суда старшему из обвиняемых назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 26-летнему – наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 25-летнему – в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 22-летнему – в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего в размере 3 000 000 рублей.

"Приговор в законную силу не вступил", – отмечается в сообщении.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх