» » В Саратове в отношении «СК ЖБК-3» возбудили уголовное дело из-за прекращения строительства МКД

В Саратове в отношении «СК ЖБК-3» возбудили уголовное дело из-за прекращения строительства МКД

В Саратове в отношении «СК ЖБК-3» возбудили уголовное дело из-за прекращения строительства МКД

После проведения в Саратове проверки исполнения законодательства в сфере защиты прав участников долевого строительства было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Как установили сотрудники надзорного ведомства ООО «СК ЖБК-3» привлекло для возведения многоквартирных домов в поселке Победа в областном центре средства граждан на сумму более 813 миллионов рублей. С января 2020 года строительство прекращено по причине отсутствия денежных средств для его продолжения.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что значительная часть жилых помещений общей площадью свыше 1,3 тыс. кв. м выведена застройщиком в аффилированную компанию, что привело к невозможности дальнейшего выполнения финансовых обязательств по строительству объекта.

"Надзорное ведомство направило материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - указывается в сообщении.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх