» » УК «Домовой Совет» в Саратове может обанкротиться из-за долгов перед энергетиками

УК «Домовой Совет» в Саратове может обанкротиться из-за долгов перед энергетиками

УК «Домовой Совет» в Саратове может обанкротиться из-за долгов перед энергетиками

Саратовский филиал «Т Плюс» инициировал банкротство ООО УО «Домовой Совет». Организация уклоняется от оплаты ГВС и тепла, в результате чего задолжала энергетикам 23,6 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Договор между теплоснабжающей организацией и УК был расторгнут еще в июне 2018 году, из-за регулярного нарушения платежной дисциплины. Тогда же по инициативе «Т Плюс» многоквартирные дома, ранее обслуживаемые «Домовым Советом», перешли на прямые расчеты. Первоначально стороны пытались урегулировать сложившуюся ситуацию и подписали мировое соглашение, а также утвердили график погашения долга. Однако УО «Домовой Совет» нарушила свои обязательства, что вынудило энергетиков обратиться в Арбитражный суд для расторжения соглашения, а также инициирования процедуры банкротства УК.

Банкротство управляющих компаний является одной из крайних мер по борьбе со злостными неплательщиками. Она предполагает прохождение разных этапов: от наблюдения до конкурсного производства, в процессе которого реализуются все материальные ценности компании.

На текущий момент общая задолженность УК, ТСЖ И ЖСК перед Саратовским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» составляет около 3,2 миллиардов рублей. Саратовский филиал «Т Плюс» в этом году уже инициировал процедуру банкротства в отношении ООО «ЦКО «Ресурс», ООО «Дом Сервис» и ЖСК «Монолит-89».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх