» » Михаил Исаев: «Саратов попал в группу муниципалитетов с низкой долговой устойчивостью»

Михаил Исаев: «Саратов попал в группу муниципалитетов с низкой долговой устойчивостью»

Михаил Исаев: «Саратов попал в группу муниципалитетов с низкой долговой устойчивостью»

Глава Саратова Михаил Исаев заявил, что Саратов попал в группу муниципалитетов с низкой долговой устойчивостью. Данный комментарий главы был опубликован сегодня, 22 сентября, на сайте мэрии.

«Саратов – административный центр региона, который постоянно развивается, здесь строятся новые объекты – детские сады, школы, скверы, парки, стадионы, дороги и др. Всё это необходимо содержать. Для этого муниципалитету необходимы собственные средства, но, к сожалению, доходы бюджета не увеличиваются пропорционально растущим расходам, а скорее наоборот.

С 2020 года все муниципалитеты делятся на три категории – А, B, C – с высокой, средней и низкой долговой устойчивостью соответственно. В нашем регионе только два города могут быть отнесены к низшей группе – группе С – Энгельс и Саратов.

В нашем случае это как минимум парадоксально, ведь областной центр – основной донор отчислений во все уровни бюджетов. Минимальная финансовая обеспеченность привела к необходимости привлекать кредиты коммерческих банков, как следствие, к наращиваю муниципального долга. В результате этого, Саратов попал в группу муниципалитетов с низкой долговой устойчивостью, в будущем мы будем ограничены в принятии решений по распределению и использованию собственных доходов.

Данная ситуация является следствием того, что у нас самый низкий норматив по отчислениям от НДФЛ. Мы уже обратились в региональное правительство и областную Думу с просьбой увеличить его на 5 %, что даст нам дополнительно 1 миллиард рублей в год.

Кроме того, мы просим рассмотреть возможность компенсировать выпадающий доход из-за грядущей отмены ЕНВД за счет перераспределения части налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Речь идет о сумме в размере 500 миллионов рублей, которую потеряет бюджет.

Саратов, как административный центр, должен финансироваться на достойном уровне. Кроме того, мы считаем необходимым предусмотреть на законодательном уровне отдельную субсидию областному центру в размере не менее 600 миллионов рублей
», – заявил Михаил Исаев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх