» » Житель Ртищева отправится в колонию на 18 лет за пьяные драки

Житель Ртищева отправится в колонию на 18 лет за пьяные драки

Житель Ртищева отправится в колонию на 18 лет за пьяные драки

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю.

Пресс-служба СУ СКР по области сообщает, что 31 октября 2018 года, в дневное время, житель города Ртищево, незадолго до этого распивавший спиртное, направился в ближайший магазин. В данном заведении мужчина развязал конфликт с 64-летним покупателем, в ходе которого повалил мужчину на пол, в результате чего на голове и руках потерпевшего образовались ссадины, а также стал душить, угрожая ему убийством. Вовремя остановившись, он отпустил потерпевшего и покинул место происшествия.

В тот же день после этого этот же мужчина, перемещаясь по городу Ртищево, стал спонтанно заходить на территорию жилых домов. Оказавшись во дворе очередного частного домовладения, злоумышленник вошел в него, воспользовавшись тем, что входная дверь оказалась не заперта. На фоне алкогольного опьянения он стал нанес 56-летнему хозяину жилища 67 ударов ногами и руками по голове, груди и животу. В это время соседи близлежащих домов сообщили в полицию о том, что по населенному пункту перемещается агрессивный мужчина, который забежал в одно из домовладений, откуда доносится шум. Прибывшие на место сотрудники правоохранительного органа пресекли противоправные действия нетрезвого мужчины и доставили его в территориальное отделение полиции. Потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, в тот же день скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 56-летнего мужчины наступила в результате тупой травмы груди и живота, с повреждением внутренних органов.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых деяний.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх