» » Подросток из Новобурасского района приговорён к шести месяцам условно за кражу мебели и бытовой техники

Подросток из Новобурасского района приговорён к шести месяцам условно за кражу мебели и бытовой техники

Подросток из Новобурасского района приговорён к шести месяцам условно за кражу мебели и бытовой техники

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителя Новобурасского района.

Пресс-служба СУ СКР по области сообщает, что несовершеннолетний юноша вместе с родителями проживал в одном из сёл Новобурасского района Саратовской области. Ранее семья жила в соседнем селе, где остался дом. Временами парень посещал пустующее домовладение. В августе 2019 года в соседнем доме скончался хозяин. Его жилище также пустовало. Ранее юноша бывал в гостях у этого мужчины, в связи с чем был осведомлён о наличии в его жилище различного имущества. В конце августа 2019 года он решил похитить что-либо из указанного дома. Наведавшись в опустевшее жилище, юноша нашёл запасной ключ от входной двери, открыл её и проник в дом. Там его выбор пал на предметы бытовой техники (микроволновую печь, мультиварку, соковыжималку, мясорубку, ЖК-телевизор, два спутниковых приёмника), а также мебель (шкаф, трельяж, односпальную кровать, две прикроватные тумбочки, два комода), которую он, для удобства перемещения, разобрал предусмотрительно припасённой отверткой. На мотоцикле с коляской парень перевёз вещи в находящийся в том же селе дом родителей. Впоследствии ему удалось продать мебель, а технику он припрятал в сарае.

В феврале 2020 года в село приехала сестра хозяина домовладения, чьё имущество пришлось юноше по душе, и, увидев последствия визита незваного гостя, обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудники уголовного розыска ОП № 2 в составе МО МВД в составе «Базарно-Карабулакский» Саратовской области провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность похитителя.

На предварительном следствии и в суде юноша признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх