» » Кабмин готовит программу переобучения работников для строительной отрасли

Кабмин готовит программу переобучения работников для строительной отрасли

Кабмин готовит программу переобучения работников для строительной отрасли

Правительство России вместе с регионами разрабатывает программу переобучения кадров для строительных отраслей. Как сообщил в четверг журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин, это позволит сократить уровень безработицы, а также решить проблему дефицита строителей, возникшую из-за пандемии.

"Все-таки у нас есть определенный уровень безработицы, где мы считаем, [что] надо переучивать людей под строительные специальности. Потому что у нас в ближайшие годы рост объемов строительства [предвидится], он безусловен. Мы сейчас с Минобразования, с регионами готовим программу по переобучению людей под строительные специальности", - сказал он.

При этом Хуснуллин подчеркнул, что в настоящий момент из-за ограничений в связи с пандемией все еще сохраняется проблема дефицита строителей, особенно в регионах Дальнего Востока. "Строителей, действительно, пока не хватает, потому у нас, действительно, в основном из стран ближнего зарубежья был приток рабочей силы, сейчас он несколько ограничен. Но мы в основном в этом году справляемся с поставленной задачей. В отдельных регионах, особенно на Дальнем Востоке, где была ориентация на китайскую строительную силу, там, действительно, есть эти проблемы", - сказал он, подчеркнув, что кардинально на работу строительной отрасли это не влияет.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх