» » Якушев заявил, что бюджетные расходы не вырастут из-за обновления нацпроекта по жилью

Якушев заявил, что бюджетные расходы не вырастут из-за обновления нацпроекта по жилью

Якушев заявил, что бюджетные расходы не вырастут из-за обновления нацпроекта по жилью

Новые подходы, которые планируется включить в национальный проект "Жилье и городская среда", не увеличат бюджетные расходы. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

"На сегодняшний день мы рассматривает увеличение объемов финансирования [нацпроекта "Жилье и городская среда"] за счет привлечения внебюджетных источников Пока мы не видим, что у нас как-то глобально произойдет увеличение финансовой части нашего паспорта за счет бюджетных [средств] в силу определенных причин. Поэтому наша задача сегодня максимально задействовать внебюджетные источники", - сказал Якушев.

По его словам, министерство будет работать над изменением законодательства, чтобы дать возможность застройщикам развивать застроенные территории, а также города, в центре которых находятся, например, заброшенные заводы или другие промышленные объекты.

"Наша задача сейчас регуляторно все расшить, чтобы застройщики на эти площадки заходили. Таким образом, и у них затрат будет поменьше, [так как] на ту же транспортную инфраструктуру не надо тратиться муниципальным властям и застройщику, и, соответственно, с точки зрения спроса [на жилье] интересны [такие территории]", - добавил Якушев.

Ранее министр также отмечал, что заседание Государственного совета по новым параметрам национальных проектов пройдет 29 сентября.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх