» » Преступная группа из Энгельса вовлекала несовершеннолетних девушек в занятие проституцией

Преступная группа из Энгельса вовлекала несовершеннолетних девушек в занятие проституцией

Преступная группа из Энгельса вовлекала несовершеннолетних девушек в занятие проституцией

Следственным отделом по городу Энгельс завершено расследование уголовного дела в отношении 30 и 37-летнего мужчин, а также 26-летней женщины.

Пресс-служба СУ СКР по области сообщает, что в период с марта 2016 года по 16 ноября 2018 года двое мужчин и одна женщина организовали в различных банях и саунах города Энгельс занятие проституцией 5 девушек, среди которых 1 несовершеннолетняя. Потерпевшие неоднократно пытались прекратить заниматься противоправной деятельностью и сбежать от злоумышленников, однако, обвиняемые путем применения насилия и высказывания угроз его применения вынуждали девушек продолжать заниматься данной деятельностью.

Кроме того, в 2018 году та же обвиняемая похитила у несовершеннолетней потерпевшей ее паспорт, выдвинув в качестве условия его возврата, чтобы та продолжила заниматься проституцией или заплатила «отступные». Девушка заплатила злоумышленнице 30 000 рублей, получив обратно свой паспорт и прекратила указанную деятельностью.

В тот же период времени, 37-летний обвиняемый склонил двоих потерпевших, в том числе несовершеннолетнюю, к употреблению наркотических средств. Кроме того, он же, являясь гражданином иностранного государства и находясь в розыске за совершенное там преступление, желая скрыть от правоохранительных органов свои действительные данные, использовал подложный паспорта гражданина Российской Федерации. Данный фиктивный документ был обнаружен по месту его жительства сотрудниками полиции при проведении следственных действий.

Преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками ГУ МВД РФ по Саратовской области.

Несмотря непризнание обвиняемыми вины в содеянном, органом предварительного следствия собраны достаточные доказательства, изобличающие их в совершении инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх