» » Хуснуллин: число регионов-пилотов по запуску инфраструктурных облигаций может увеличиться

Хуснуллин: число регионов-пилотов по запуску инфраструктурных облигаций может увеличиться

Хуснуллин: число регионов-пилотов по запуску инфраструктурных облигаций может увеличиться

Число пилотных регионов, участвующих в проектах с инфраструктурными облигациями, может увеличиться. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Ранее в Минстрое России сообщили, что правительство планирует в следующем году заложить денежные средства на выпуск инфраструктурных облигаций. Пилотными регионами могут стать Тульская, Нижегородская, Тюменская и Ленинградская области.

"Мы не закрываем этот список (пилотных регионов для выпуска инфраструктурных облигаций - прим. ред.). Сегодня мы обратились ко всем регионам, кто готов сегодня участвовать в этих проектах. Минстрой составляет такой список, будем этим заниматься", - сказал Хуснуллин на "Российской неделе ГЧП 2020".

По его словам, для реализации таких инфраструктурных проектов могут быть задействованы как региональные, так и федеральные и частные земельные участки.

Для выпуска инфраструктурных облигаций компания ДОМ.РФ планирует создать специализированное общество проектного финансирования (СОПФ). Предполагается, что сумма размещения облигаций составит 300 млрд рублей.

Минстрой совместно с ДОМ.РФ прорабатывает вопрос возможности и условий привлечения к участию в проекте использования инфраструктурных облигаций крупных сетевых компаний. Для этого было проведено совещание с представителями ДОМ.РФ, "Газпрома", "Россетей" и пилотными регионами. "Газпром" и "Россети" проявили интерес к участию в проекте, отмечали в Минстрое.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх