» » Кабмин рассчитывает на принятие закона о комплексном развитии территорий до конца года

Кабмин рассчитывает на принятие закона о комплексном развитии территорий до конца года

Кабмин рассчитывает на принятие закона о комплексном развитии территорий до конца года

Правительство России рассчитывает на принятие закона о комплексном развитии территорий и обновлении старого жилья до конца года, следует из общенационального плана действий по восстановлению экономики.

"Упрощение порядка реализации проектов по комплексному развитию территорий и развитию застроенных территорий, в том числе расширение использования механизма развития территории при переселении из аварийного жилья - декабрь 2020", - говорится в документе.

Кроме того, согласно нацплану, до конца года планируется установить возможность заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений при реализации проектов комплексного развития территорий.

Ранее группа сенаторов и глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев внесли в Госдуму законопроект, который дает возможность проводить реновацию во всех регионах РФ при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме. Как отмечают авторы, при подготовке проекта за основу в части правового регулирования была взята "успешно реализуемая с 2017 года в Москве программа реновации".

Вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал, что документ, который он призвал не называть законом о всероссийской реновации, будет дорабатываться в ходе обсуждения в Госдуме. По его словам, принятие законопроекта позволит ускорить расселение аварийного жилья.

Развитие городов

Ряд мер в общенациональном плане посвящен градостроительному развитию территорий. Так, регионы будут наделены правом принятия нормативных правовых актов, предусматривающих переход в крупных городах от генерального плана к документу, определяющему стратегические направления градостроительного развития города. Такой закон планируется принять в июне 2021 года.

Планируется также до конца июня 2021 года сократить сроки внесения изменений в документы территориального планирования на два месяца (с трех до одного) в целях размещения федеральных, региональных и местных объектов.

Правительство, кроме того, до конца января 2021 года намерено утвердить новую санитарную классификацию, предусматривающую актуализацию (сокращение) перечня объектов, для которых требуется установление санитарно-защитных зон.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх