» » Минфин РФ предлагает продлить программу льготной ипотеки

Минфин РФ предлагает продлить программу льготной ипотеки

Минфин РФ предлагает продлить программу льготной ипотеки

Минфин России разработал проект постановления правительства, согласно которому программу льготной ипотеки на новостройки по ставке не более 6,5% предлагается продлить с 1 ноября 2020 года до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

"Проект постановления подготовлен с целью распространения действия условий льготного ипотечного кредитования граждан Российской Федерации по ставке 6,5 % годовых на период до 31 декабря 2021 года", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Сумму кредитов, которую могут выдавать банки по этой программе, согласно документу, предлагается увеличить с 900 млрд рублей до 2,8 трлн рублей.

Также в пояснительной записке говорится, что участвующие в программе банки должны подать заявки на выделение дополнительных лимитов оператору программы - ДОМ.РФ - в течение 10 дней после вступления в силу проекта постановления. ДОМ.РФ рассмотрит такие заявки в течение 20 дней после вступления в силу документа.

"Принятие проекта постановления позволит повысить эффективность поддержки строительной отрасли, доступности ипотеки в условиях распространения коронавирусной инфекции и роста процентных ставок по жилищным [ипотечным] кредитам [займам] и повлечет за собой благоприятные социально-экономические последствия", - отмечается в документе.

По данным аналитического центра ДОМ.РФ, на 1 октября 2020 года банки получили 710,6 тыс. заявок и выдали почти 206 тыс. льготных ипотек на 575,5 млрд рублей. "Благодаря решению президента [о запуске программы льготной ипотеки] нам удалось достичь сразу нескольких целей: во-первых, мы предоставили гражданам, которые думали об улучшении жилищных условий, возможность приобретать жилье даже в условиях пандемии, во-вторых, строительная отрасль получила дополнительные оборотные средства, которые позволили не допустить банкротства компаний и появления новых обманутых дольщиков", - прокомментировал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх