» » Депутаты Саратовской облдумы утвердили Романа Бусаргина на должность председателя правительства региона

Депутаты Саратовской облдумы утвердили Романа Бусаргина на должность председателя правительства региона

Депутаты Саратовской облдумы утвердили Романа Бусаргина на должность председателя правительства региона
Бусаргин пообещал особое внимание уделить развитию вузовского образования, ЖКХ и здравоохранения.

Сегодня, 21 октября, проходит внеочередное, 56-е, заседание Саратовской областной думы.

Перед обсуждением повестки исполняющая на заседании обязанности спикера Александра Романова зампред регпарламента Ольга Болякина вручила удостоверение и нагрудный знак депутата новому парламентарию - Виктории Костенко.

Далее собравшиеся перешли к повестке. Первым вопросом депутаты рассмотрели кандидатуру Романа Бусаргина для назначения на пост главы регионального правительства.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров рассказал, что кандидат "обладает всем необходимым опытом" для данной должности.

Сам Бусаргин обозначил, что развитие любой территории невозможно "без человека, без здоровой экономики и без доверия человека к власти". В работе на посту главы правительства он пообещал активно налаживать сотрудничество власти и бизнеса, улучшать инвестиционный климат.

"Человеку необходимы качественная и доступная медицина, развитая система образования, комфортные условия проживания, безопасные дороги и выбор рабочих мест.

Без развитой экономики обеспечить такие условия невозможно, а значит необходимо работать по пути привлечения новых инвесторов. И тут уже не обойтись без доверительных отношений между бизнесом, обществом и властью.

В ситуации с пандемией коронавируса мы должны максимально защитить наших жителей. Случаев заболевания с каждым днем становится больше. В здравоохранении, безусловно, главной задачей является организация дополнительных мест в медицинских учреждениях и систематизация работы скорой помощи. И здесь большие ожидания на единую диспетчерскую службу, на создание дополнительных мест в ковид-госпиталях.

Считаю, что больницам должны активнее помогать поликлиники. Очень важна грамотная диагностическая работа, чтобы не перегружать стационары.

И если в поликлинике не хватает оборудования или медикаментов, то об этом должен своевременно сообщать главный врач, а не пациенты через СМИ или социальные сети. Жителей не должны беспокоить такие вопросы. Это прямая задача власти",
- заявил Роман Бусаргин.

Он пообещал особое внимание уделить развитию вузовского образования, в сфере ЖКХ - налаживанию бесперебойного водоснабжения, развитию конкуренции и инвестициям.

"Бизнес должен доверять власти, а не видеть в чиновниках преграды для своих проектов. И за это необходимо бороться.

Уверен, что наладить диалог помогут еженедельные встречи с предпринимателями. Мы должны знать, какие у них есть идеи, как помочь с их реализацией, что следует изменить в своей работе.

Прямое общение должно быть выстроено и с жителями. Никогда не узнаешь о той или иной проблеме, сидя в кабинете. Если кому-то эта прописная истина непонятна – с такими чиновниками будем расставаться", - подчеркнул Бусаргин, добавив, что не стоит отдавать приоритет в развитии одним территориям в ущерб другим - "везде люди должны жить одинаково хорошо".

Далее у кандидата поинтересовались, какие планы у правительства по сдерживанию пандемии.

"Мы приучаемся жить в условиях этой пандемии. Все пытаются найти баланс между экономикой и жизнями людей. Всегда в прерогативе, конечно же, человек. Мы готовились ко второй волне. Развернули дополнительные койки. Должна быть комплексная работа", - ответил Бусаргин.

Отвечая на вопрос об увеличении долгов региона и.о. рассказал, что работа в данном направлении ведется.

"Формироваться работа будет в 2-х направлениях: наполнение бюджета и прозрачное расходование. Мы проводим анализ предприятий и пытаемся искоренить теневую занятость. По поводу расходования: это привлечение населения в реализации проектов; максимальный контроль за расходованием денежных средств; выбор приоритетов при расходовании денежных средств. В этих направлениях будет построена работа правительства», - отметил Бусаргин.

Депутаты поддержали кандидатуру Романа Бусаргина.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх