» » В Саратовской области трое мужчин за сутки скончались от коронавируса

В Саратовской области трое мужчин за сутки скончались от коронавируса

В Саратовской области трое мужчин за сутки скончались от коронавируса

По данным областного минздрава, в регионе трое жителей за сутки скончались от коронавирусной инфекции.

Первый из скончавшихся, 71-летний мужчина, получал лечение в терапевтическом отделении частной медицинской организации, в связи с повышением температуры тела и появлением двухсторонней пневмонии на КТ легких переведен в ковидный госпиталь, где получал лечение 15 суток, из них 3 суток на ИВЛ. Сопутствующие заболевания: ишемическая болезнь сердца, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит.

Второму мужчине было 84 года. При появлении сухого кашля, недомогания, общей слабости он самостоятельно принимал жаропонижающие препараты с кратковременным эффектом. При выполнении компьютерной томографии - картина двусторонней вирусной пневмонии. Позже он братился к врачу, амбулаторно назначено лечение. На седьмой день заболевания кратковременная потеря сознания, по поводу чего вызвал скорую помощь. Доставлен в специализированный стационар, госпитализирован сразу в реанимационное отделение. При обследовании данные за полисегментарную серозно-гнойную пневмонию. Скончался на следующие сутки на ИВЛ. Страдал также онкологическим заболеванием, ишемической болезнью сердца.

Третий из погибших от коронавируса было 35 лет, он лечился амбулаторно под наблюдением участкового терапевта, принимал антибактериальные, противовирусные, противовоспалительные препараты. В связи с ухудшением состояния, падением сатурации, нарастанием дыхательной недостаточности доставлен бригадой скорой помощи в ковидный госпиталь в тяжелом состоянии без сознания на седьмой день заболевания. В связи с отрицательной динамикой за счет нарастания дыхательной и церебральной недостаточности переведен на аппаратную ИВЛ. Объем поражения легочной ткани составил 80%. Провел одни сутки в стационаре. Страдал артериальной гипертензией и ожирением.

На сегодняшний день от коронавируса в регионе скончались 143 человека.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх