» » Власти Саратовской области заявили, что лекарств для лечения коронавируса хватит на месяц

Власти Саратовской области заявили, что лекарств для лечения коронавируса хватит на месяц

Власти Саратовской области заявили, что лекарств для лечения коронавируса хватит на месяц

Лекарств для лечения коронавируса в медучреждениях Саратовской области хватит, как минимум, на месяц, сообщил вице-губернатор - председатель правительства региона Роман Бусаргин.

Накануне вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщила, что запас средств защиты и лекарств в отдельных регионах составляет всего две недели. В связи с этим руководителям регионов поручено до 30 октября представить в Минздрав и правительство обновленную информацию об обеспеченности лекарственными препаратами, а также о наличии лекарственных средств.

"По данным регионального минздрава, лекарственные средства для специфического лечения коронавирусной инфекции имеются в размере месячного запаса", - сказал Бусаргин.

Он уточнил, что лечение ведется, в частности, препаратом "Гидроксихлорохин", его запас составляет 1 125 упаковок. "Планируется к закупке еще в общей сложности 4 тыс. упаковок различных препаратов от коронавируса", - добавил он.

Кроме того, регионом заключены контракты на средства для не специфического лечения коронавирусной инфекции на сумму 130 млн руб. Препараты направлены в медицинские организации области. "В больницах и поликлиниках также имеется запас дезинфицирующих средств, медицинских масок, респираторов, защитных костюмов", - отметил Бусаргин.

Ситуация с коронавирусом в регионе

Резкий прирост числа заболевших начался в области с конца сентября, сейчас суточный прирост числа заболевших составляет 194 человека. В связи с этим в регионе растет коечный фонд для таких пациентов.

По словам Бусаргина, в настоящий момент в 18 медицинских организациях региона развернуты 3 678 коек. "Учитывая уровень госпитализации, мероприятия по дополнительному перепрофилированию коек и подведению к ним кислорода продолжаются. В настоящий момент проводится работа по открытию госпиталей на базе районных больниц - по 60 коек создадим в Калининской и Татищевской больницах, еще 100 - в Марксовском районе", - добавил он.

В регионе действует бессрочный запрет на проведение массовых мероприятий, рекомендованный режим самоизоляции для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями продлен до 9 ноября. Кроме того, в Саратове продлены школьные каникулы на неделю - до 7 ноября.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх