» » Суд освободил подростков, подозреваемых в подготовке массовых убийств в Саратове

Суд освободил подростков, подозреваемых в подготовке массовых убийств в Саратове

Суд освободил подростков, подозреваемых в подготовке массовых убийств в Саратове

Суд освободил из-под домашнего ареста подростка, подозреваемого в подготовке массовых убийств в Саратове, в продлении срока запрета определенных действий второму подозреваемому также отказано. Об этом сообщили в пресс-службе Волжского районного суда Саратова.

В феврале в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили о задержании двух подростков, состоявших в различных интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида, которые планировали совершить вооруженное нападение на школу. На допросе, видеозапись которого распространил ЦОС ФСБ, один из двух задержанных подростков сообщает, что планировал убить из мести около 40 человек. Возраст задержанных - 14 и 15 лет. Суд арестовал подростков, это решение было обжаловано защитой, после чего один подросток был отпущен под домашний арест, второму избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

"В продлении срока запрета определенных действий отказано, в продлении домашнего ареста второму подростку - также отказано", - сказала собеседница агентства ТАСС.

Ранее следственное управление СК РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело по статье "Приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц".
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх