» » Путин заявил, что объем ипотеки в России станет рекордным в 2020 году

Путин заявил, что объем ипотеки в России станет рекордным в 2020 году

Путин заявил, что объем ипотеки в России станет рекордным в 2020 году
Российские власти должны работать над увеличением предложения на рынке жилья, указал президент

Объем выданных ипотечных кредитов в России станет рекордным в 2020 году и превысит 3,5 трлн рублей, этого удалось достичь в том числе благодаря запуску программы льготной ипотеки под 6,5% годовых. Такие данные привел президент России Владимир Путин, выступая на форуме "ВТБ капитала" "Россия зовет!".

Глава государства еще раз подчеркнул важность достигнутой макроэкономической стабильности. Он отметил, что такая устойчивость позволила Банку России снижать ключевую ставку, повышать доступность кредита, а правительство смогло запускать новые механизмы в интересах малого и среднего бизнеса и российских семей.

"В качестве примера приведу программу льготной ипотеки по ставке 6,5%. Такая целевая поддержка граждан сработала, - сказал Путин. - По оценке, объем выданной ипотеки за год станет рекордным для нашей страны и превысит 3,5 трлн рублей".



Как считает президент, российские власти тем самым не только "подставили плечо" строительной отрасли, но и сформировали дополнительный спрос на продукцию смежных секторов экономики, где также заняты миллионы граждан. Путин напомнил, что уже принято решение продлить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года.

Кроме того, в 2021 году планируется увеличить финансирование сельской ипотеки. "Добавим значительные средства из федерального бюджета на развитие сельской ипотеки, увеличим их в следующем году практически втрое", - сказал глава государства.

Рост цен на рынке жилья

Российские власти должны работать над увеличением предложения на рынке жилья, чтобы не допустить перекосов и резкого роста цен на фоне повышения доступности ипотеки, заявил президент РФ.

"С повышением доступности ипотеки нужно увеличить предложение на жилищном рынке, чтобы не допустить перекосов и резкого роста цен на жилье", - сказал глава государства.

По его словам, российские власти "эту угрозу видят". "Иначе весь эффект от снижения ставок сойдет на нет, сведется к нулю", - пояснил Путин.

Как считает российский лидер, в этой связи нужно уделить особое внимание инфраструктурному обеспечению строительства и в целом развитию региональной инфраструктуры: автомобильных дорог, коммунальных сетей, общественного транспорта, социальных объектов. Чтобы компании и регионы могли привлекать дополнительные ресурсы на эти цели, российские власти будут развивать инструменты долгосрочного долгового финансирования, устранять нормативные ограничения, создавать интересные возможности для надежного вложения свободных капиталов и накоплений, отметил президент.

"Тем более, что сейчас в России отмечается рост активности внутренних инвесторов, в том числе розничных. Это показатель доверия к перспективам отечественной экономики, - уверен Путин. - Это серьезный инвестиционный источник, который нужно задействовать для устойчивого развития, для реализации инфраструктурных и других проектов российских компаний".
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх